首页
>新闻中心>处室园地>危险化学品安全监督管理处
视力保护色:
甘肃省应急管理厅组织召开疫情防控期间危险化学品企业安全生产和复产复工情况视频调度会议
2020-02-09 18:10 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

2月9日,甘肃省应急管理厅组织召开疫情防控期间危险化学品企业安全生产和复产复工情况视频调度会议。省应急管理厅党组成员、副厅长杨汉杰主持会议并讲话。

会议通过甘肃省危险化学品安全生产风险监测预警系统对甘肃银光聚银化工有限公司、甘肃北方三泰化工有限公司、金川集团化工新材料有限责任公司等9家危险化学品企业安全生产工作进行了网上在线巡查和分析研判,有关方面专家就加强安全生产工作提出了意见建议。中国石油兰州石化分公司、中国石油庆阳石化分公司、甘肃银光聚银化工有限公司、甘肃北方三泰化工有限公司、金川集团化工新材料有限责任公司负责人就疫情防控期间本单位安全生产工作情况进行了交流发言。

杨汉杰对疫情防控期间全省危险化学品企业重点安全生产工作进行了安排部署。他强调,一要立足大局,切实认识疫情防控期间加强安全生产工作的极端重要性。各级监管部门、生产经营单位要严格落实安全生产工作责任,对疫情防控期间的安全生产工作再安排、再部署,对各项安全措施再复核、再检查,对隐患排查治理再深入、再加码,着力保障疫情防控期间的安全生产形势稳定。二要突出重点,全面落实安全生产集中整治和复产复工“六个一律”工作要求。要全面做好安全生产集中整治“回头看”,重点查隐患排查治理的“三个全覆盖”和“三个一”是否落实到位,排查发现的隐患是否整改到位。要严格落实省安委办疫情防控期间复产复工“六个一律”管控措施,严格责任落实,狠抓事故防控。要充分运用信息化手段加强在线监测监控,提高企业安全管理效能,已接入甘肃省危险化学品安全生产风险监测预警系统的危化品企业,要按要求落实安全风险承诺公告制度和一、二级重大危险源的在线监测监控,及时发现和处置异常情况。三要联防联控,积极配合全省疫情防控工作安排,强化企业内部防控措施。近期,涉及酒精、次氯酸钠等消杀类危险化学品生产企业积极履行疫情防控社会责任,配合疫情防控工作统一安排,妥善安排生产能力,及时保障了物资供应。下一步,企业在原材料购买、运输等环节存在困难的,各级应急管理部门将积极予以协调,确保企业正常生产经营。同时,企业要做实做细员工健康状况排查、个人防护措施落实、办公场所消杀等卫生防疫措施,严防疫情传播扩散。

中国石油兰州石化分公司、中国石油庆阳石化分公司、甘肃银光聚银化工有限公司、甘肃北方三泰化工有限公司、金川集团化工新材料公司、甘肃瓮福化工有限责任公司、甘肃刘化集团公司、华亭煤制甲醇公司、中国石油玉门油田炼化总厂等9家危险化学品企业负责人,危险化学品有关方面的专家,省应急管理厅危化处、科信处全体工作人员参加会议。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统