首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
潘映军副厅长检查调研救灾物资保障工作
2020-05-15 17:02 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

潘映军副厅长检查调研救灾物资保障工作

 

    为做好汛期救灾物资保障工作,确保调度及时、应急高效,5月15日,省应急厅党组成员、副厅长潘映军带领厅救灾和物资保障处负责人,会同省粮食和物资储备局赴省救灾物资储备管理中心进行检查调研。

潘映军副厅长一行现场查看了救灾物资储备品种、数量、质量、储存及设备配置情况,并对储备库安全管理、消防设施等情况进行检查,省救灾物资储备库负责人就省级救灾物资储备情况进行了汇报,省粮食和物资储备局介绍了全省救灾物资储备库现状、物资储备、运行管理等情况。双方就机构改革后进一步加强部门协作、建立完善的运行机制、科学有序衔接等问题进行了深入探讨。

他对机构改革后省粮食和物资储备局和省应急管理厅相互衔接配合、共同做好救灾物资保障工作给予充分肯定,指出救灾物资储备工作事关群众基本生活,是防灾减灾应急体系建设的重要组成部分,要立足于防大灾、救大灾、早计划、早储备,切实抓紧抓好救灾物资的储备、管理和保障工作。

他强调,建立规模适度、结构合理、管理科学、运行高效的应急物资储备体系,完善救灾物资的储备、管理、调拨和紧急配送体系,是确保高效应对各类生产安全事故及自然灾害等突发事件的必然要求,是及时解决受灾群众基本生活救助的重要保障。省应急管理厅和省粮食和物资储备局要认真贯彻落实有关防灾减灾救灾工作要求,积极思考救灾物资储备管理及下步发展方向,构建更加便捷高效的调运体制,确保救灾物资储备管理安全规范、调运科学高效。关键时期储备物资能调得出、用得上、不误事,最大限度地减少生命和财产损失,维护社会稳定。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统