首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元在阿克塞县肃北县等地调研督查安全生产工作
2020-05-21 10:27 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元在阿克塞县肃北县等地

调研督查安全生产工作

 

5月19日至20日,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元带领相关处室负责人到阿克塞县、肃北县、瓜州县调研督查安全生产工作。酒泉市委常委、常务副市长何效祖及市县相关负责人一同调研。

5月19日,黄泽元一行首先来到酒泉市阿克塞县恒亚水泥有限责任公司,详细询问了解了企业生产原材料采购、特种作业、产品生产工艺等情况,并和企业员工就安全生产培训、个人安全防护、设施设备操作等方面进行了交流。随后,来到G215线长草沟公安检查站,听取了交通疏导及相关具体措施、检查站工作队伍构成、值班值守情况的介绍,并仔细了解了事故预防及处理情况。之后,在柳格高速当金山南隧道现场,在阿尔金山隧道出口监控中心,听取施工方关于项目进展、施工安全等方面工作的介绍,实地查看了项目工地安全培训体验馆,并就施工人员特种作业持证作业、正确使用防护设备等进行了交流。

20日上午,在肃北蒙古族自治县,黄泽元一行首先来到县消防救援大队,实地检查物资储备库,并询问了解了消防队员待遇保障、训练开展情况,观看了消防队员模拟交通事故中破拆救援演示。随后,在镁弘科技有限公司,他了解了企业生产中主要安全风险,以及安全隐患排查整治情况、员工的安全防护等情况。20日下午,他来到瓜州县常乐电厂项目施工现场,对项目建设进展进行了详细了解,并询问了企业员工安全培训等情况。

黄泽元强调,政府专职消防队伍建设要按照全灾种、大应急的要求和一主一副、一专多能的思路填补空白、拓展职能,并通过“少养人、养精兵”的理念加强队伍建设,积极提升消防队伍战斗力,发挥好综合性消防救援职能作用。消防救援人员要加强训练,按照“一专多能”的要求,全面提高能力素质。加强基层应急物资储备管理,针对各地防灾需求,合理规范储备应急物资,完善应急物资调拨程序,及时对储备的应急设备进行检修维护,确保一旦发生灾情能拉得出、用得上。

黄泽元强调,要认真贯彻落实全国安全生产专项整治三年行动各项工作举措,补短板、补漏洞、强弱项,加强对安全风险隐患的排查,加大整改力度,全面防范各类生产安全事故发生,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。提高企业管理人员的安全管理能力,加强对企业员工的安全生产教育培训,提高员工安全意识、安全技能,严格要求员工正确使用安全带等安全防护设施,防范和杜绝各类违章作业行为。探索有效方式方法,加强对外包工程施工人员的安全管理,严格规范、按章操作,有效防范因外包施工造成安全生产事故。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统