首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省安委会办公室部署全国“两会”期间安全生产工作
2020-05-21 14:26 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

为切实做好全国“两会”期间安全防范工作,有效防范生产安全事故发生,为全国“两会”胜利召开创造良好安全环境。近日,省安委会办公室印发《关于做好当前安全生产工作的通知》,对全省做好当前安全生产工作进行安排部署。一是充分认清全国“两会”期间疫情防控、安全生产、自然灾害风险“三叠加三碰头”的实际,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、确保全国“两会”安全稳定是重大政治任务的政治高度,强化政治自觉和责任自觉,落实各项防范措施,坚决防范各类事故发生。二是紧盯重点地区、重点部位和重点行业领域,结合开展安全生产专项整治三年行动,严之又严、细之又细开展安全风险排查治理,全面构筑坚固有力的安全屏障。三是做好装备、物资、队伍等各项应急准备,强化应急演练,靠前部署应急队伍,高度关注森林火灾、暴雨、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,强化安全宣教和应急准备,提高灾害应对能力。四是高度重视全国“两会”期间值班值守工作,严格落实领导干部带班和重要岗位24小时值班制度,畅通信息和通信渠道,严格执行信息报送规定和程序,严禁迟报、漏报、谎报、瞒报。

省安委会办公室将派出督查检查组,采取明查暗访、“四不两直”等方式,对有关地区和部门全国“两会”期间安全防范工作开展情况、安全生产专项整治三年行动动员部署情况、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》宣贯情况等开展督查检查。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统