首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
平凉市应急管理局召开局党组(扩大)会议
2020-05-21 17:51 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

5月20日,平凉市应急管理局党组书记、局长高登榜主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话、习近平总书记在陕西、山西考察时重要讲话、习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话和林铎同志在省纪委十三届四次全会上的讲话精神,传达贯彻省委第七巡视组对平凉市开展脱贫攻坚专项巡视工作汇报会、平凉市党政主要领导经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计进点会议、全省应急管理重点工作推进会议及市政府党组(扩大)会议精神,再次组织学习《中国共产党党组工作条例》,讨论审定《中共平凉市应急管理局党组会议议事决策规则》,安排部署近期重点工作。

会议要求,一要持续落实疫情防控措施。按照常态化疫情防控的部署安排,紧盯做好“六稳”工作、落实“六保”任务大局,抓好安全生产和疫情防控一体化监管,帮助促进各类企业复工复产、正常生产。从细从实落实机关疫情防控各项措施,严防职工及家属感染疫情风险。二要从严推进安全生产监管。坚持把服务寓于监管当中,把厚爱体现在严管当中,按照“少出事、不出事、坚决不出大事”的目标要求,履行综合监管职能,分析研判形势,精心部署开展安全生产专项整治三年行动计划,推进主责主业和“三管三必须”职责落实。通过市县联动、牵头推动、暗查暗访等方式,着力抓重点、触盲点、除“祸”点,更多采取“四不两直”方式,加大执法惩戒力度,倒逼企业落实主体责任,推进企业本质安全体系建设。三要主动抓好防灾减灾救灾。完善“一委四部”工作运行机制,靠实防、治、救各个链条责任,推进“九大工程”谋划实施,推动各类风险隐患排查整治。抓好应急救援物资储备、预案完善、能力提升等工作,最大限度防范各类自然灾害对人民群众生命财产安全造成的危害和损失。四要用力加强党的建设和党风廉政建设。坚持以政治建设为统领,落实党组全面从严治党主体责任,从严从实抓好党的建设、党风廉政建设和意识形态管控“三个责任”,推动机关党的建设水平不断提升。要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”工作,持续加强理论学习,自查评估整改成效,动态完善工作台账,梳理长效管用机制,切实巩固和提升主题教育活动成果。五要不断规范机关管理。坚持用制度管人管事,严肃机关考勤纪律,严格执行《平凉市应急管理局机关党员“八严禁”“六不准”规定》,把抓业务与抓管理有机结合,以上率下,严在日常、管在经常,以严的纪律、好的作风保证各项工作任务落实,持续用力打造应急管理部门良好形象。全国“两会”期间,要保持“过关”思想,分领域分析研判,持续抓好隐患排查整治,认真抓好值班值守和信息报送等工作。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统