首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
王晓阳副厅长检查调研应急资金使用管理工作
2020-05-22 14:47 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

王晓阳副厅长检查调研应急资金使用管理工作

 

5月19日至20日,省应急厅党组成员、副厅长王晓阳带领厅规划财务处、监测减灾处、救灾处、驻厅纪检组相关人员对临夏州和永靖县2019年以来中央和省级有关资金使用管理情况进行检查调研。

在永靖县,王晓阳查看了解了2019年以来自然灾害救灾和救助资金、安全生产和应急管理专项资金、冬春生活困难救助补助资金使用管理情况。在受灾群众家中,王晓阳详细询问家庭人口、受灾面积、补助金额、发放时间等有关情况,现场查看“一卡通”明细单,查证救助款项到账的具体日期和数额,强调要进一步加大救助资金管理,真正把党和政府的温暖送到受灾群众心坎上,切实保障好受灾群众基本生活。同时听取了综合减灾示范县创建工作推进情况,强调要以改革创新的精神,扎实抓好综合减灾示范县创建各项工作,全面提升自然灾害综合减灾能力。

在临夏州应急局,王晓阳查看州本级资金使用管理情况,听取工作汇报,强调今后要重点做好以下工作:一要强化学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分利用各种机会加强学习,学深悟透,自觉将学习成果运用到实际工作中,筑牢思想根基,强化队伍本领。二要认真谋划项目。重点从监测预警体系建设和应急力量准备两个方面入手,围绕关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见和黄河流域高质量发展要求,进一步抓好项目建设。三要做好资金管理。要把资金监管责任牢记在心,分清资金的用途和范围,注重资金使用的实效性,切实解决受灾群众实际困难,同时要规范上报灾情。四要重视预案建设。做好预案修订和完善,加强预案应急演练,切实提升队伍实战能力,配置应急救援装备,建立完善应急救援队伍体系。

州、县政府分管领导及应急局负责人一起检查。

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统