首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
张掖市安委办召开全市《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》宣贯暨危险化学品企业事故警示教育会议
2020-05-22 09:24 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

为认真贯彻中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,深刻吸取甘肃安隆科技有限公司“4.29”喷料事故教训,切实推动“以案释法宣传助推教育年活动”深入开展,以事故教训督促全市危险化学品行业领域安全生产各项工作落实,5月19日,市安委会办公室在高台县召开了全市《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》宣贯暨危险化学品企业事故警示教育会议。会议组织参会人员观看了《全国危险化学品典型案例》警示教育片,通报剖析了“4.29”事故,事故单位主要负责人做了检讨发言,高台县盐池化工园区相关负责人就加强园区危险化学品企业安全生产工作进行了表态发言,高台县应急局负责人就进一步抓好全县危险化学品安全生产工作进行了工作安排。

会上,市应急管理局党组成员、副局长何福成领学了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,对《意见》的起草背景、目的意义、主要内容等重点进行了解读宣贯,并对抓好当前全市危化品安全生产工作做安排布署。他强调,一定要按照事故调查“四不放过”原则,深入剖析事故原因,从血的教训中得到警示,聚焦突出问题,深刻认识当前危险化学品安全生产工作面临的严峻挑战,各司其职、各负其责,切实抓好安全生产各项工作,确保全国“两会”期间及今后安全生产形势稳定向好。

各县区、张掖经济技术开发区应急管理局分管负责人,张掖经济技术开发区循环经济示范园、民乐生态工业园区、高台县盐池化工园区分管危险化学品安全工作的负责人,全市重点危险化学品生产经营企业及在建企业主要负责人和管理人员共150余人参加了会议。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统