首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
张掖市应急局开展2020年全国“两会”期间危险化学品企业安全生产大检查活动
2020-05-22 09:29 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

从5月19日开始,市应急局分管领导带领相关业务、执法科室人员,邀请危化专家参与,会同县区应急局组成联合检查组,结合危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作,聚焦“落实企业主体责任决战年”“借智聚力查处隐患推动年”活动,对全市危险化学品企业进行安全生产大检查。

此次检查主要围绕安全设施设计、竣工验收报告与现状的符合情况、安全许可、现场管理、自动化系统运行、特殊作业管理、安全培训、应急管理、双重预防机制建设、安全投入及重大危险源管理等重点内容展开,检查过程突出“严、细、实”,不放过一个场所和环节,具体到企业每一个最小生产单元。截止目前,检查组已对高台县南华、盐池工业园区12户危险化学品企业进行了执法检查,查出隐患 177项,均现场下达了行政执法文书。检查组要求,高台县要深刻汲取甘肃安隆科技有限公司“4.29”喷料事故教训,切实加强对危险化学品企业的安全监管;各危险化学品企业要严格落企业安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,对检查组指出的问题及企业自查出的隐患,坚决做到立改立行,确保“两会”期间安全稳定。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统