首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
张掖市应急局积极开展“两会”前矿山安全大检查
2020-05-22 09:30 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

为全力保障全国“两会”期间我市矿山安全生产形势平稳,按照市安委办《关于深刻认清当前严峻形势切实做好“两会”期间及今后安全生产工作的紧急通知》要求,5月19日至5月21日,市应急局联合肃南县应急局,以“借智聚力查处隐患推动年”活动为抓手,邀请专家参与组成检查组,对肃南县部分矿山企业进行安全检查,最大限度消除各类安全隐患。

检查组采取座谈交流、查阅资料、现场检查等方式,先后对甘肃西沟矿业有限公司、甘肃镜铁山矿业有限公司黑沟矿区、甘肃镜铁山矿业有限公司桦树沟矿区、肃南县四方矿业有限责任公司小柳沟铁矿进行了检查,针对检查发现的问题隐患,检查组现场予以反馈和交办,同时下达整改指令,要求企业限期整改。

检查组强调,各矿山企业要严格落实安全生产主体责任,健全完善安全生产责任制,认真开展安全风险防控和安全隐患排查治理,强化应急值守,确保“两会”期间安全稳定。要针对汛期极易诱发地质灾害的情况,落实防汛安全责任和防范措施,扎实开展汛期安全隐患排查,确保安全度汛。要深入推进矿山本质安全体系建设,逐步构建“生命至上、安全第一”的安全文化、全员覆盖的安全教育培训、科学完备执行严格的安全生产制度、先进适用的安全设施设备、严格高效的安全管理体系,实现矿山本质安全水平的进一步提升。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统