首页
>新闻中心>处室园地>教育训练处
视力保护色:
甘肃省应急管理厅组织召开《应急安全系列实用手册》专家评审会
2020-05-22 15:14 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

5月20日,省应急管理厅组织召开《应急安全系列实用手册》专家评审会,邀请4名专家教授对相关处室拟定的手册目录进行评审。

《应急安全系列实用手册》涵盖森林(草原)防灭火、地震和地质灾害防御、洪涝灾害防御、矿山安全监管、危险化学品安全监管共5册内容,结合我省应急管理、安全生产和防灾减灾救灾培训工作实际,突出专业性、实用性、简明性和可操作性,对推进我省应急管理系统教育培训体系建设,提高应急管理干部应对事故灾难和自然灾害防范能力水平和工作效率,夯实应急管理工作基础具有重要意义。

会上,相关处室负责人对各自编写的手册提纲进行详细介绍,与会专家就手册目录提纲的合理性、完整性、实用性和可操作性进行了评审和讨论,重点对各手册体例、目录名称、内容结构提出了修改意见和建议,并最终形成了专家评审意见。下一步,相关处室将根据“救为主,兼顾防”的原则和专家提出的意见建议进行修订完善,充实手册内容,尽快完成初稿编写。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统