首页
>政务公开>信息公开目录>人事及培训
视力保护色:
甘肃省应急管理厅关于举办2020年全省灾害信息员师资培训班的通知
2020-05-22 15:28 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

甘肃省发电

 

 

 

 

 

 

 

甘应急发电〔2020〕17号 

甘肃省应急管理厅关于举办2020年全省灾害信息员师资培训班的通知

 

各市州应急管理局,兰州新区应急管理局:

根据《甘肃省应急管理厅关于印发2020全省应急管理与安全生产培训计划的通知》要求,为进一步加强自然灾害救助工作规范化建设,提升全省自然灾害灾情报送、灾害救助、物资保障、冬春救助等工作水平,省应急厅定于5月25日至28日举办全省灾害信息员师资培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间、对象和地点

培训时间:2020年5月25日-28日(5月25日报到)。

培训对象:各市州应急管理局分管副局长、救灾科长、业务人员各1人;各县市、区应急管理局分管副局长,业务人员各1人;共计217人(名额分配见附件1) 。

培训地点:甘肃省资源环境职业技术学院  

二、培训内容

  本次培训邀请国家减灾中心专家、省减灾委专家委员会专家,省厅救灾和物资保障处、省综合减灾救灾应急管理中心相关业务人员承担授课任务,主要讲授国家自然灾害灾情管理系统操作技能、灾情信息管理与救灾应急响应、灾害损失评估、灾害救助等内容

三、有关要求

(一)本次培训班主要是根据往年惯例,为市县两级培训灾害信息员师资人员,受训人员将担负本地区灾害信息员培训任务,请各地安排现正在从事灾害信息报送工作、具有一定教学培训能力的同志参加培训。

(二)各市州将辖区内参加培训人员名单汇总后统一报省应急管理厅。

(三)培训人员往返交通费自理,食宿和培训费用由省厅统一安排。

(四)根据省应急管理学院疫情防控要求,参训人员报到前必须开展自我身体状况检查,如有不适,应提前向本单位汇报并及时更换参训人员;参训人员报到前必须自行申请健康码;所有参训人员不得将各类车辆驶入培训院校

 

              甘肃省应急管理厅

              2020年5月19日


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统