首页
>新闻中心>处室园地>救援协调和预案管理局
视力保护色:
甘川两省签订应急联动工作备忘录
2020-06-10 09:10 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

6月7日,四川省与甘肃、陕西、重庆、青海、云南、贵州、西藏(省、区、市)应急管理厅(局)应急联动工作备忘录签字仪式在四川成都举行。国务院防震救灾指挥部办公室副主任、中国地震局副局长阴朝民、应急管理部救援协调和预案管理局局长郭治武出席签字仪式,并会同相关省(区、市)与会代表观摩了四川省2020年省级抗震救灾综合演练。

郭治武代表应急管理部就西部省(区、市)探索建立应急救援区域联动机制给与了充分肯定。他强调,西南、西北地区自然灾害相对较多,八个省(区、市)未雨绸缪、主动作为,推动建立跨区域应急联动机制,为做好应急准备、强化快速反应、实施科学机制、组织协调保障提供了制度遵循,一定要细化工作方案,健全工作制度,展开务实合作,坚决筑牢应急管理工作坚固防线。

    王晓阳副厅长代表甘肃与四川签订了省际应急救援联动工作备忘录,并代表八省(区、市)作了表态发言,表示针对事故灾害救援新形势、新任务、新挑战,加强应急救援工作互联、预案互补、能力共建、信息互通、力量互补、救援互动势在必行,尤为迫切。各省(区、市)在创新合作方式、拓宽合作渠道、丰富合作内容、强化合作成效等方面使劲发力,切实把省际应急合作交流、区域联动开展的有深度、有广度、有特色、有亮点,最大限度发挥作用。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统