首页
>新闻中心>处室园地>安全生产基础管理处
视力保护色:
全省特种作业实操考评员培训班在
兰州资源环境职业技术学院开班
2020-06-10 15:29 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

2020年6月9日,全省特种作业实操考评员培训班兰州资源环境职业技术学院开班。省应急管理厅基础处处长谢磊出席开班仪式并作了动员讲话。全省各市州、县区“三项岗位人员”考试负责人及实操考评员共217人参加了培训。

谢磊指出,全省安全培训考试工作普遍存在培训机构条件不达标、管理不规范、培训内容和学时不符合规定要求、假培训或流于形式;考试点建设不满足《特种作业安全技术实际操作考试标准及考试点设备配备标准(试行)》要求,以问答口述、仿真模拟代替实操考试,实操考试监考不严格、考评员不熟悉考评标准等突出问题。为进一步规范全省“三项岗位人员”安全生产考试工作,加强特种作业实操考评员队伍建设,提升特种作业实操考试管理水平,举办这期实操考评员培训班。本期培训班主要涉及焊接与热切割作业(熔化焊接与热切割作业)、电工作业(低压作业、高压作业)、高处作业三个类别,邀请了河北省、安徽省等相关行业领域的专家讲师进行授课,既有理论教学,又有现场实践,具有很强的针对性和可操作性。

他强调,省应急管理厅党组对这次培训高度重视,希望参训学员要珍惜学习机会,认真学习掌握安全生产培训考试的相关法律法规和实操考评标准要求,提升特种作业实操考试的规范化、标准化水平;要加强特种作业实操考评员队伍建设,建立考评员考核制度,实行淘汰退出机制;要严格遵守考风考纪,切实履行好考评员的各项工作职责。

开班仪式后,安徽省电力工程行业协会培训中心的张树林讲师作了焊接作业和高处作业实操考试的专题辅导讲座。

 

 

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统