首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
2020年省减灾委员会全体会议在兰州召开
2020-06-13 18:18 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

2020年省减灾委员会全体会议在兰州召开

 

6月12日上午,2020年省减灾委员会全体会议在兰州召开。会议传达2020年国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议精神,总结今年以来全省防灾减灾救灾工作,分析当前自然灾害形势,安排部署下一阶段防灾减灾重点工作。副省长、省减灾委主任李沛兴出席会议并讲话,省政府副秘书长韩显明主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上,省减灾委副主任、省应急管理厅厅长黄泽元通报了今年以来全省防灾减灾工作情况及自然灾害防治九大工程进展情况;省地震局局长胡斌汇报了甘肃省自然灾害应急技术研究院组建进展情况;会议还书面通报了今年以来全省防汛工作和重点区域地质灾害防范治理有关情况。

李沛兴要求,省减灾委各成员单位要清醒认识形势,切实增强疫情防控常态化下做好防灾减灾救灾工作的责任感、使命感、紧迫感,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,毫不松懈地抓好防灾减灾各项工作,最大程度减轻灾害损失;同时,要加快实施自然灾害防治九大工程,进一步细化工作措施、强化协调联动、提高工作成效,为维护人民群众生命财产安全、实现“六保”“六稳”任务提供有力保障。

李沛兴指出,今年是“十三五”收官之年,也是我省决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键年,做好防灾减灾救灾工作,意义重大。各有关部门要压实责任、整合资源、统筹力量,全面提升我省防灾救灾能力水平。

李沛兴强调,各成员单位要加强专业监测、群测群防,果断及时发布预警预报,确保快速准确全覆盖预警到位,受威胁群众能及时组织转移避险。各部门必须进一步增强防灾备灾意识,大力加强防灾备灾体系建设,针对重点隐患地区,要开展针对性的灾害应急演练。要坚持预防预备和应急处突相结合,宁可十防九空,不可失防万一,要坚决把应急准备工作做细、做实,共同形成防患于未然的强大合力。

省减灾委员会、省自然灾害防治能力建设领导小组全体成员参加会议。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统