首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省人大常委会听取和审议了全省安全生产情况报告
2020-06-17 11:42 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

省人大常委会听取和审议了全省安全生产情况报告

 

    近日,省人大常委会听取和审议了全省安全生产情况报告。6月10日上午,受省政府委托,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元向省十三届人大常委会第十七次会议报告了我省安全生产情况6月11日上午,省人大常委会分组进行了审议。

黄泽元在报告中说,近年特别是去年以来,我省全面落实《安全生产法》《甘肃省安全生产条例》,大力实施安全发展战略,不断强化安全发展理念,强化安全生产管控措施,安全生产主要指标持续向好,重点领域安全生产水平不断提高,重特大生产安全事故得到有效遏制。全省连续7年实现了生产安全事故起数和死亡人数双下降,生产安全事故起数、死亡人数从2012年的5090起、1639人,下降到2019年的843起、709人,分别下降83.44%、56.74%。今年1-4月,全省生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数和直接经济损失四项指标同比分别下降52%、39%、72%和74%。

黄泽元从全面构建安全生产责任体系和管控机制、健全完善安全生产顶层设计和制度体系、加快建设专业化隐患排查治理体系和科学化企业本质安全体系、全面落实疫情防控与安全生产一体化管控措施、深入开展安全生产专项整治行动、全力夯实改进安全生产基础工作六个方面报告了全省安全生产工作情况。

就做好下一步的工作,报告提出,全省安全生产工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排,自觉接受省人大常委会的指导和监督,进一步健全落实安全生产责任制,深入开展安全生产专项整治三年行动,紧盯复工复产安全和疫情防控持续发力,加快专业化隐患排查治理体系建设,全面提升企业本质安全水平,抓细抓实安全生产各项措施,努力为全省全面建成小康社会和实现高质量发展营造安全稳定环境。

省人大常委会审议认为,近年来全省安全生产形势保持了稳定好转,省政府对安全生产的重视程度明显提高,群众安全生产意识明显增强,安全生产责任体系更趋完善,安全监管方式更加便捷有效。省人大将进一步履行监督职责,积极呼吁解决制约安全生产的体制机制问题和现实困难,继续关心支持安全生产工作,共同为建设幸福美好新甘肃创造良好的安全发展环境。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统