首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
潘映军副厅长检查督导武威张掖金昌地震灾害防范应对准备工作
2020-06-17 14:39 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

6月8日至10日,省应急管理厅党组成员、副厅长潘映军带领省交通运输厅、省水利厅、省工信厅、省卫健委、省地震局等省抗震救灾指挥部成员单位人员,赴武威、张掖、金昌检查督导地震灾害防范应对准备工作。

潘映军一行先后现场检查了学校、医院、社区、商厦、水库、加油站、救灾物资储备库等重点防范单位、工程和人员密集场所,对日常运行管理、地震应急预案、防震避险演练、应急避难场所设置、防灾减灾知识宣传、风险隐患排查处置、救灾物资的储备、调动和发放等情况进行了检查。

针对检查中发现的个别地震应急预案应急处置流程不够细化、地震灾害风险防控重大工程、生命线工程还未全面覆盖、部分应急储备物资超出使用年限等问题,潘映军要求,各地各有关部门要切实抓好整改,并强调要求:一要切实提高防震减灾意识。特别要进一步提高乡镇、村社等基层和群众的避险意识,加强地震应急准备工作。二要切实落实防震减灾责任体系。发挥好应急部门的综合优势和各相关部门的专业优势,进一步明确“防”与“救”的关系,应急部门要综合防、专业救,各有关部门要专业防、参与救,形成工作合力。三要进一步提升综合防灾减灾的能力。把综合防灾减灾与经济社会发展相结合,把地震灾害重点隐患排查工程及地震易发区房屋设施加固工程和产业结构调整、生态环境保护统筹协调起来。四要做好防大灾抢大险的应急准备。要提前做好地震应急处置方案,明确处置流程、救灾队伍和装备清单,地震应急准备既要有应急预案的准备,还要有应急救援队伍、应急物资的准备,要对重点危险区建筑物结构类型、抗震能力等要做到心中有数,对生命线工程和重要工程要建立救援台账。

武威市、张掖市、金昌市三市和相关县区政府及部门负责同志一同检查。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统