首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
李沛兴副省长督导调研甘南州防灾减灾和安全生产工作
2020-06-02 17:05 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

李沛兴副省长督导调研甘南州防灾减灾和安全生产工作

 

5月27、28日,李沛兴副省长一行到甘南州舟曲县督导调研防灾减灾和安全生产等工作。李沛兴强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述精神,进一步提高政治站位,坚持以人为本,扎实做好防灾减灾各项工作。要结合常态化疫情防控实际,加强山洪、泥石流、滑坡等地质灾害以及森林草原火灾等风险点和隐患点的排查治理,加强防范预警,强化应急演练。要在扎实做好人防、物防基础上,进一步强化技防措施,特别是充分利用5G等信息化手段,动态监测自然灾害的形成演变发展过程,提前做好应急避险,同时,准确研判灾害孕因,科学施治,不断提高防灾减灾能力和水平。

面对疫情防控常态化的新形势,甘南州要全力做好安全生产和防灾减灾各项工作。一是甘南州自然灾害多发频发,要结合今年开展风险调查和隐患排查试点县的机遇,加大风险隐患排查力度,特别是临村、临路、临河、临舍等重点区域的排查整治力度,舟曲县在这方面对全省都有代表性,要把这件事做扎实;二是全力落实安全生产专项整治三年行动任务。甘南州道路交通事故占80%以上,要围绕安全生产特点和重点领域,精准施策,制定符合实际的专项行动方案,明确各行业部门的职责任务;三是高层建筑消防安全治理是全省为民办实事项目,意义重大、机会难得,省政府高度重视,要加快工作进度,争取保质保量完成年度计划任务。

省应急管理厅厅长黄泽元、甘南州副州长王建军及州应急管理局、舟曲县政府主要负责人等一同调研。



 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统