首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
积石山县应急管理局联合临大高速公路LD12合同段项目经理部开展大河家黄河大桥防洪防汛应急救援演练
2020-06-28 16:45 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

2020年6月份是全国第十九个安全生产月,今年的安全生产月活动的主题是“消除事故隐患 筑牢安全防线”面对当前依然严峻的安全形势,为了积极应对突发事故,提升应急指挥水平和实战水平,2020年6月27日下午3点,积石山县应急管理局联合临大高速公路LD12合同段项目经理部承建的大河家黄河大桥施工区域行防洪防汛应急救援演练。参加演练人员:积石山县应急管理局相关工作人员;临大高速公路建设项目办安全环保科科长周小雄同志、临大高速公路LDJL5驻地办总监侯玉利同志;临大高速公路LD12合同段项目经理李新波同志;临大高速公路LD12合同段项目书记王雪军同志。演练背景:由于近期长时间降雨,2020年6月27日15:00项目部接到黄河大桥施工区域上游积石峡水电站17:00准备开闸泄洪的通知,根据现场情况,立即启动级应急响应,组织人员对物资和设备进行抢救人员抢救物资过程中,2名作业人员不慎跌入水中,其他作业人员发现后立刻将系有安全绳的救生圈抛给落水人员,落水人员抓住救生圈后漂浮在钢栈桥区域附近。随后现场作业人员立即向现场负责人王雪军同志汇报现场负责人王雪军同志在了解情况后立即向项目经理李新波同志进行汇报李新波同志向县应急管理局及时上报项目部经理在接到通知后要求立即启动项目部防洪防汛应急救援预案,并要求立即组织其他作业人员撤离至安全区域,预防二次事故的发生。同时立即拨打120急救电话,联系就近医院指派救护车到施工点位进行救援。随后应急救援小组奔赴现场,应急小组抵达现场通过进一步了解情况后要求应急小组人员立即整理救援装备物资,整装待发做好应急救援准备。随后指挥长陆续对8个应急救援小组按照防洪防汛应急预案要求下达任务命令。确保应急小组各司其职快速有序开展应急救援工作。经各小组快速有效的救援,水中被困人员2人于15:25通过应急快艇救出,并配合医护人员通过担架将落水人员抬上救护车送往医院救治。各小组在完成救援任务后统一返回集结点待命并清点人数。经排查,各小组共计31人,已全部安全撤出,抢险救援结束。

此次演练过程科学、有序、高效。通过演练,展示了上下联动快速反应机制和高效救援抢险能力。进一步提高了应急队伍防汛抢险能力和防洪防汛意识,提高了应对突发事件的处理能力。








【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统