首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
永靖县多措并举 全力做好防汛工作
2020-06-28 17:05 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

  近期,针对天气异常,黄河水位上涨,永靖县防汛形势非常严峻的情况下,永靖县应急管理局按照县委、县政府关于做好防汛防灾减灾工作的各项要求,主动作为、积极应对、勇挑重担,通过落实主体责任、排查风险隐患、加强值班值守、突出监测预警、加强风险防范、强化部门联动等强有力的措施,开展了防汛防灾减灾工作。

  一、落实主体责任,夯实防汛根基。对全县17个乡6家水电站、3家矿山企业汛期责任落实情况进行了督查检查,共查出应急值班值守不到位、应急物资管理不到位、地质灾害点监管不到位、防汛检查记录不齐全、安全监管不到位5个方面44条问题,对查出的问题要求逐一进行整改。

  二、开展隐患排查,及时排除隐患。汛期局领导多次带队对黄河沿岸及全县10处重点地质灾害隐患点、山洪易发多发的刘家峡镇、太极镇、三条岘乡等乡16处灾害隐患点进行了督查检查,要求各乡对于发现的隐患及时进行处置。

  三、强化预警监测,及时传递汛情。进一步完善山洪灾害监测预警系统和群测群防体系建设,密切关注和掌握雨情、汛情、灾情动态,及时发布雨情及各类灾害预警信息,为做好防汛工作提供信息支持。

  四、加强值班值守,做好汛情处置。严格落实汛期领导带班、值班在岗、全员备勤及24小时防汛值班值守制度,确保一旦发生汛情,能立即启动应急预案,第一时间组织力量进行抢险救援。

  五、强化物资储备,提高应急保障能力。加强各类防汛救援物资储备,摸清底数、合理布局,做好运行维护,满足防汛抢险救灾需要,确保发生汛情能迅速、高效调拨使用。

  六、开展培训教育,提高防汛意识。结合防灾减灾日”、“安全生产月”等活动,积极开展防汛避险、减灾救灾宣传教育,普及防洪、防溺水及避险救灾减灾知识,提高广大群众防汛减灾意识。

  目前,汛期检查工作继续深入开展中。

















【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统