首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
陇南市应急管理局加强端午节值班值守 全面做好防汛应对准备工作
2020-06-28 18:24 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

6月25日上午,市应急管理局局长李永宏、副局长王鹏、应急事务中心副主任白亚强、相关科室和值班人员参加了应急管理部全国防汛抗洪视频调度会。

应急部党组书记黄明要求:一要教育全体干部牢固树立总书记生命至上、安全第一、以防为主的思想;二要紧紧围绕防控重大风险,遏制群死群伤的恶性灾害事故,要落细落实各项措施,严防小事故大灾害;三要做好防大汛抢大险救大灾的充分准备。

国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文强调:尤其要注意甘、陕两地的降雨,防止旱涝转换过程中发生地质灾害。

随后省应急厅检查调度了各市州值班情况,并对我市防汛抗洪工作提出明确要求:一要对辖区相关重点地区做好预警工作;二要强化应急值守,做好相关防范准备,包括队伍调配和物资储备,一旦发生灾害,加强救援力量协调,第一时间开展救援工作;三要做好灾害信息报送工作,发生灾害第一时间上报信息;四要将预警信息第一时间报告局主要领导,同时报告本级党委政府。

市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜,市委常委、常务副市长漆文忠,市委常委、政法委书记霍子俊,副市长张宏又相继分别做出批示,要求全力做好应急防范工作。

为深入贯彻落实好应急部和省应急厅调度会议和各位领导批示精神,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市应急局局长李永宏立即在市应急局指挥中心对9县区和相关重点单位进行了调度和电话抽查,对当前防汛工作进行了再安排再部署,强调指出:一是端午节期间我市将迎来较大级别的强降雨过程,各县区、有关部门务必高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,持续加强值班值守。二是加大宕昌县新声村滑坡体等重点监测点和重点区域的巡查监测,持续加强尾矿库、水库等重大风险源的巡查力度,密切关注动态变化,及时排除隐患,涉水施工单位要主动停工避险,影响行洪的设备要全部清理上岸。涉及水库、塘坝等水工程部门要提前加强巡查巡视工作,严格运行调度计划,留足蓄洪滞洪库容。三是持续加强与水务、气象、自然资源等部门衔接,及时掌握雨情汛情,强化会商研判。及时、准确的向基层一线预警员发布预警信息。四是所有应急救援队伍都要进入24小时备勤状态,一旦出现险情立即启动响应进行抢险救灾,全力保障人民生命财产安全。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统