首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
嘉峪关市应急管理局“三管齐下”强化安全生产中介服务机构管理
2020-06-29 15:29 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

为加强对安全生产中介服务机构的规范管理,建立公平、公正、竞争、有序的安全生产社会化服务市场,更好地发挥好中介服务机构对安全生产技术、管理的服务指导作用。近日,嘉峪关市应急管理局印发了《关于进一步加强安全评价检测检验机构从业行为监管工作的通知》,对中介服务机构,生产经营单位,应急管理部门各自的职责做了进一步明确:

一是规范安全评价检测检验技术服务。在嘉峪关市开展安全评价、安全生产检测检验的中介机构,应当在开展现场技术服务前七个工作日内告知应急管理部门,接受监督检查。要严格按照国家法律法规和技术标准要求开展评价检测活动,对出具的评价检测报告负责,按规定公开安全评价报告相关信息及现场勘验图像影像信息,便于社会公众查询和监督。

二是落实生产经营单位安全生产主体责任。企业委托评价检测机构提供服务的,应当签订书面服务合同。对评价检测机构及其工作人员在服务过程中存在的相关违法违规行为要及时报告应急管理部门。主动支持配合中介服务机构开展工作,对中介服务机构在服务过程中发现的生产安全事故隐患,应当及时采取措施,予以消除。

三是强化应急管理部门属地管理责任。加强日常监督检查,发现生产经营单位和中介服务机构在安全评价、检测检验活动中有违法违规行为的,依法实施行政处罚,将违法事实、处罚结果进行公示,并告知省应急管理厅。对评价检测机构出具虚假报告或证明、违规转让或出借资质的,纳入安全生产不良记录“黑名单”管理,严格落实市场禁入。

下一步,嘉峪关市应急管理局将严格落实《通知》要求,加大监管力度,促进安全生产中介机构服务水平不断提高,违法违规现象得到有效遏制,推动全市安全生产管理水平进一步提升。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统