首页
>新版信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>安全生产监督管理
视力保护色:
甘肃省应急管理厅关于对重大生产安全事故隐患进行挂牌督办的通知
2020-06-05 16:10 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

  

甘肃省应急管理厅文件

甘应急危化〔2020〕60号 

 

甘肃省应急管理厅关于对重大生产安全事故隐患进行挂牌督办的通知

 

定西市、武威市、张掖市应急局,有关企业:

根据《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法》(甘肃省人民政府令 第127号)和《甘肃省危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案》,在全省危险化学品重大危险源企业专项检查督导中,经有关单位和专家排查,发现定西市、武威市、张掖市5家企业存在7处重大生产安全事故隐患,省应急厅决定对7处重大隐患进行挂牌督办,隐患清单见附件。

请定西市、武威市、张掖市应急局责令甘肃巨鹏清真食品股份有限公司、武威天祥肉类有限责任公司、中石化武威成品油配送中心、古浪县鑫海塑料化工有限公司、张掖大弓农化有限公司立即组织专业技术人员或委托技术管理服务机构进行风险评估,制定整改治理方案,明确治理目标、治理措施、责任人员、所需经费和物资条件、整改期限、监控保障和应急措施,于6月15日前完成整改。对于不能保障安全生产的,要立即停产或停止运行。各市州应急局要对企业重大隐患的整改治理情况进行验收,6月19日前将有关情况报省应急管理厅。       

 

 

甘肃省应急管理厅

2020年6月2日

 


附件






省应急管理厅挂牌督办重大生产安全事故隐患清单


序号

市州

企业名称

隐患情况


1

定西市

甘肃巨鹏清真食品股份有限公司

企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核合格证过期未参加培训和考核;企业主要负责人和安全生产管理人员未接受每年再培训。


2

武威市

武威天祥肉类有限责任公司

1.压缩机间配电柜、箱不防爆。


3

2.液氨缷车未使用万向管道充装系统。



4

中石化武威成品油配送中心 

罐区紧急切断系统未完工。



5

古浪县鑫海塑料化工有限公司

1.车间部分电气设施不防爆,硝酸铵库房电气开关线头外露,不防爆。



6

2.反应釜、溶解釜温度操作处于手动状态,自动联锁系统未投用。



7

张掖市

张掖大弓农化有限公司

重大危险源罐区氧化性液体和易燃液体设置在同一罐区内,禁忌物混存。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统