首页
>新闻中心>处室园地>教育训练处
视力保护色:
2020年全省首期“大培训、大学习、大提升”应急安全大课堂在省应急管理厅开讲
2020-06-05 17:59 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理和防灾减灾救灾重要论述,进一步推进我省应急管理六大体系建设,稳步提升全省安全生产、应急管理和防灾减灾救灾能力水平,6月5日,省应急管理厅举办2020年 “大培训、大学习、大提升”应急安全大课堂,特邀应急管理部地震和地质灾害救援司应急处李洋处长作了以《地震活动、灾害特点与防范应对工作》为主题的专题讲座。厅党组成员、副厅长王晓阳主持授课。

李洋在授课中紧紧围绕地震活动、灾害特点与防范应对这一主题,结合自己多年从事地震应急管理和震后现场应急处置工作的经验和经历,从全球地震活动和我国地震灾害特点、我国防震减灾工作体系、抗震救灾的经验与启示、防震减灾与抗震救灾主要工作任务等四个方面进行了系统的分析和辅导。授课内容丰富,线条清晰,既有理论深度,又有实践经验,对提升防震减灾和抗震救灾能力水平,促进防震减灾和抗震救灾工作科学、有序实施具有较强的指导意义。

王晓阳在主持授课时强调,我省是全国地震灾害较为严重的省份之一,也是全国少有的地震高烈度省份,地震给全省人民生命财产带来了巨大损失,也给经济社会发展造成了极大的冲击,防震减灾工作任务十分繁重,责任十分重大。各级各部门要深刻认识做好防震减灾和抗震救灾工作的重要性,牢固树立以人民为中心的发展理念, 进一步完善防震减灾和抗震救灾工作机制,提高地震灾害风险防治和处置水平,扎实做好地震应急救援各项准备工作,为全面建成小康社会提供安全保障。王晓阳还对市县应急管理系统做好培训组织工作、提升学习效果提出明确要求。

省应急厅机关各处室、直属事业单位,省消防救援总队、省森林消防总队,各市、县应急管理局以及18支省级应急救援队伍、乡镇应急管理所全体干部职工7000余人通过视频系统参加培训。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统