首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
黄泽元对景泰县安全生产专项整治三年行动进行督导检查
2020-07-21 22:16 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

黄泽元对景泰县安全生产专项整治三年行动进行督导检查

 

7月21日,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元带领厅有关处室人员对白银市景泰县安全生产专项整治三年行动进行督导检查,白银市委副书记、市长张旭晨,景泰县委县政府和市县有关部门主要负责同志一同检查。

黄泽元一行先后深入白银市景泰县建顺煤业有限公司、靖煤集团景泰煤业有限公司白岩子煤矿在建项目、一条山镇政府、景泰县唐人首府棚户区改造项目和景泰县城东二环公路工程施工现场,重点就企业安全生产专项整治三年行动开展、“三项岗位”人员持证上岗、乡镇应急管理体制改革和工作开展等情况开展督导检查,并召开专题会议,听取了白银市、景泰县有关工作情况汇报,对做好下一阶段工作提出具体要求。

黄泽元肯定了市县两级在应急管理和安全生产专项整治三年行动中开展的工作。他强调,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记和党中央决策部署,是解决安全生产突出问题、遏制重特大事故的重要措施。市县两级下一步要重点从以下四个方面发力用功,推进专项整治三年行动取得实效。

一是责任体系要构筑得更加牢固。要理顺安全监管责任,厘清责任边界,建立协调联动机制;要把“三管三必须”具体化有形化,明确部门安全生产监管主责主业;要通过督促企业落实主体责任的实效,体现政府监管责任的落实;各级各部门要齐抓共管,克服侥幸心理,有效遏制各类生产安全事故。

二是整治措施要更加精准。要按照全国和省上安全生产专项整治三年行动总体要求,结合县域经济特点、产业结构、行业门类实际,瞄准安全监管的难点和突出问题,精准施策、靶向施策,采取有效措施,务求安全生产专项整治三年行动取得实效。

三是工作方法要更加务实。要提高效能意识,充分考量行政和社会总成本,低成本高效率解决突出问题。坚持问题导向,减少检查的频次、改进检查的方法、提高检查专业化水平,推进专业隐患排查治理体系建设,逐一解决影响安全生产的突出问题。

四是管控措施要更加科学。要通过提升全民的安全意识和防范技能、提升设施设备安全水平和工艺的先进可靠性、营造良好的安全氛围强化制度执行,解决好“人”“物”“环境”三个影响安全的突出因素。要加强管控措施,做到既就事论事,又举一反三;既想管敢管,又能管会管;既抓实抓细,又抓长抓常;既消除隐患,又夯实基础。通过安全生产专项整治三年行动,建立常态化、科学有效的管控机制。

黄泽元强调,当前正值“七下八上”主汛期,各级要高度重视,全面贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,时刻绷紧防汛救灾工作这条弦,时刻关注雨情汛情,把工作做细做实,坚决避免灾害发生。





 


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统