首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
​省应急管理厅在玉门铁人干部学院举办理论学习和工作研究小组能力素质提升培训班
2020-07-27 18:18 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

省应急管理厅在玉门铁人干部学院

举办理论学习和工作研究小组

能力素质提升培训班

 

7月17日至19日,7月24日至26日,省应急管理厅分两批在玉门铁人干部学院举办了理论学习和工作研究小组能力素质提升培训班,共有40余名干部参加培训。省应急厅研究室、宣传处负责人分别带班学习并作了动员讲话,玉门铁人干部学院副院长田建春作致辞并为培训班授旗。

此次培训是省应急管理厅适应应急管理新形势新要求、创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关的具体措施,是打造“能应急会应急善应急”的应急铁军、提升年轻干部政策理论水平和工作能力的重要途径,也是学习传承铁人精神、加快推动新型应急管理体系建设的内在要求。

此次培训旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“铁人精神”、党性教育、爱国主义教育和应急管理业务知识学习等内容,组织开展了“学习领会铁人精神、学懂弄通应急政策理论、集中开展研讨交流、认真参加现场教学”四个一活动,采取专家授课、现场教学、体验教学、访谈教学、研讨交流等方式进行,教学方式新颖,内容载体丰富,达到了预期目的。

在学习培训期间,全体学员认真听取了“铁人精神及其时代价值”的辅导报告,进行了政策文件集中学习研讨,参观了693人防工程、老一井、玉门铁人村、铁人纪念馆,观摩了戈壁农业转型发展之路等,通过理论培训和实践教学,进一步拓展了视野,增强了党性修养,提升了能力素质。

学员们一致认为,此次培训主题鲜明,内容丰富,针对性强,实践教学接地气,体会很深,收获很大。纷纷表示,要以此次培训为契机,在今后学习工作中,传承“铁人”精神,以“铁人”为榜样,争做“铁人式”的好党员好干部,立足岗位实际,牢记初心使命,忠实践行训词精神,全力做好本职工作,为推动应急管理事业改革发展作出新的贡献。

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统