首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
平凉市应急管理局开展全市矿山行业汛期安全生产执法检查(三)
2020-07-30 18:34 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

按照平凉市应急管理局《关于开展全市矿山行业汛期安全生产执法检查的通知》安排,市应急局分管领导带领相关科室人员,对全市矿山企业汛期安全生产工作开展检查。

7月27至29日,检查组先后深入华亭煤业集团公司陈家沟煤矿、华亭煤矿、马蹄沟煤矿、山寨煤矿,华亭长兴陶土开发有限责任公司、平凉源丰建材有限责任公司和平凉兴盛矿业有限责任公司开展汛期安全专项检查,重点就学习贯彻习近平总书记对防汛救灾重要指示精神、矿山企业安全专项整治三年行动方案、煤矿企业“学法规、抓落实、强管理”活动、煤矿水害事故应急预案演练、煤矿企业雨季前联合水泵试验、地面主要构筑物防雷电保护措施等方面进行检查,对各企业存在的问题和隐患现场下达了《责令限期整改指令书》,要求立即整改。

检查组要求:一要提高思想认识,充分认识矿山企业防汛工作的极端重要性。目前正处于“七下八上”防汛关键节点,我市矿山企业地理位置特殊,山洪、地质灾害危害基础设施等风险不容忽视。要深入贯彻落实习总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,抓实抓细防汛救灾各项工作。二要全面开展汛期安全隐患排查治理。企业要建立重点部位巡视检查制度,落实雨前排查、雨中巡查和雨后检查制度措施,特别是井口、变电所、职工宿舍等重点场所周围保持排水畅通。井田范围内废弃老窖、地面塌陷坑、采动裂隙以及可能影响矿井安全的河流、水库、堤防工程实施重点巡查,发现问题及时采取管控和治理措施。三要完善应急预案。组织开展水害事故应急演练,对演练及时认真评估总结,找出问题和存在不足,及时完善制度措施,使企业管理人员、调度员和相关作业人员熟悉预案内容、应急职责、应急处置程序和措施,科学有效应对各种灾害险情。四要加强汛期值班值守。严格执行矿领导到岗带班和24小时值班制度,及时关注和发布灾害性天气预警预报信息,第一时间做好应急处置工作。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统