首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
天水市开展天燃气管网突发事件综合应急演练
2020-07-31 18:08 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,认真落实中央、省、市关于加强生产安全事故应急救援工作的总体部署,切实提升天水市城镇燃气和管网突发事件应急救援能力,结合安全生产专项整治三年行动,7月31日上午,由天水市人民政府、中国石油天然气股份有限公司天然气销售甘肃分公司主办,天水市应急管理局、天水市住建局、天水中石油昆仑燃气有限公司承办的“2020年天水市天燃气管网突发事件综合应急演练”在麦积区花牛镇举行。

此次演练,对政企突发事件应急预案的衔接契合、应急指挥、处置程序、处置措施、救援力量和资源调配进行了一次综合性检验,提高了政企之间对城镇燃气管道突发事件的应急联动与协作能力,进一步靠实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”安全生产责任,强化企业安全生产主体责任落实,不断完善高危行业的应急管理机制,提高应急救援队伍快速反应与处置能力,为全市经济社会转型跨越发展创造一个安全稳定的环境。

演练达到了锻炼应急队伍,强化协调救援的目的,切实做到“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,有备无患,万无一失。针对新形势下应急管理工作的新情况、新问题,牢固树立“大安全、大应急”观念,真正建立一支训练有素、反应迅速、有效处置的应急救援队伍,切实维护好全市经济社会稳定的大局。

天水市应急管理局、秦州区应急管理局、麦积区应急管理局、中石油天然气西部分公司安全监管中心、武威市中石油昆仑燃气有限公司等单位100余人现场观摩。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统