首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
天水市组织参加全国安全生产电视电话会议
2020-07-31 18:09 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

7月31日上午,全国安全生产电视电话会议在京召开。会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析了当前安全生产情况和面临的形势任务,安排部署了下半年重点工作;会议要求,要深入推进安全生产专项整治扎实开展,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的社会安全环境。

天水市组织市安委会成员单位、重点企业负责人收听收看会议。市委常委、常务副市长、市安委会副主任赵四辈,市委常委、副市长景丹,副市长、市公安局局长马瑛参加,各县区在分会场收听收看会议。

会后,市委常委、常务副市长、市安委会副主任赵四辈就贯彻落实好全国安全生产电视电话会议精神,抓好当前安全生产重点工作进行了安排部署,并通报了全市安全生产专项整治三年行动开展情况。

赵四辈强调,全市各级各部门各单位要切实提高政治站位,进一步树牢安全发展理念,坚持以人民为中心,始终把人民群众生命安全放在第一位,充分认清我市生产经营活动加剧、安全生产风险压力增大的严峻形势,以更高的要求、更严的标准扎实抓好安全生产工作。一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神、李克强总理批示要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,认真履行安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,做到促一方发展、保一方平安,以实际行动和实际效果做到“两个维护”;二要持续深入开展安全生产专项整治三年行动,市安委会办公室强化督促指导、精准施策,健全安全风险评估、研判、检查和整改防控机制,全面提升安全生产动态监管能力水平,紧盯交通、住建、危化、矿山、“五小行业”等重点领域,采取强有力措施,坚决遏制事故多发高发态势;三要强化监管执法力度,大力开展“四不两直”明查暗访,对重点问题和重大隐患盯住不放、一抓到底、彻底解决,督促企业自查自纠,主动发现、自觉报告问题隐患,做好跟踪指导服务。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统