首页
>新闻中心>处室园地>矿山安全监督管理处
视力保护色:
甘肃省应急管理厅关于开展地质勘探单位安全生产专项检查的通知
2020-07-08 14:44 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

各市州应急管理局;甘肃省地质矿产勘查开发局、甘肃省有色金属地质勘查局、甘肃煤田地质局:

根据《甘肃省应急管理厅2020年矿山领域安全生产工作要点》《甘肃省应急管理厅关于印发<2020年“双随机、一公开”抽查工作计划>的通知》要求,省应急管理厅决定赴相关市州开展地质勘探单位安全生产专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2020年7月13日至22日。

二、检查内容

检查市州应急管理局对地勘单位是否底数清、情况明,属地监管责任是否落实到位。抽查部分地勘单位安全生产责任制和安全生产规章制度、操作规程制定、执行和适时修改情况;安全管理机构设置、从业人员培训情况,主要负责人、安全管理人员考核合格和特种作业人员持证上岗情况,安全投入情况;坑探工程是否设有安全专篇,并经应急管理部门审查同意;是否存在违法分包转包现象,应急预案、应急救援组织、应急演练是否按规定落实;是否按照规定对勘探项目部进行安全生产检查。抽查部分探矿点印证地勘单位安全生产法律法规执行及市州属地监管责任落实情况。

三、检查方式

各检查组采取听取汇报、调阅资料、实地检查、询问情况等方式进行。

四、检查分组

第一检查组:

组  长:张丹祥  省应急管理厅矿山处一级调研员

成  员:李轶翔  省应急管理厅执法总队副队长

市州应急局1人,专家2人

检查地区:平凉市、天水市(7家单位)

联系人及电话:  李轶翔 18093108905

第二检查组:

组  长:段文杰  省应急管理厅矿山处副处长

成  员:李晓斌  省应急管理厅安全协调处副处长

连  军  省应急管理厅执法总队四级调研员

师秦晓  省应急管理厅矿山处二级主任科员

市州应急局2人,专家2人

检查地区:兰州市、白银市(13家单位)

联系人及电话:  师秦晓 17789611649

第三检查组:

组  长:陈家文  省应急管理厅矿山处一级调研员

成  员:魏忠振  省应急管理厅矿山处二级主任科员

市州应急局1人,专家2人

检查地区:酒泉市、张掖市(6家单位)

联系人及电话:  魏忠振 18093108913

五、工作要求

(一)坚持问题导向。各市州及相关企业要对照检查内容扎实开展自查,对查摆出来的问题,及时进行整改;各检查组对检查中发现的问题,要及时向属地应急管理局和企业反馈,提出整改要求,指导被检查地区和单位对问题进行整改,对甘肃省地质矿产勘查开发局、甘肃省有色金属地质勘查局、甘肃煤田地质局所属单位的检查情况,检查组汇总后还应向其上级主管单位反馈。

(二)严格检查程序。各检查组赴企业进行检查时,要按照双随机、一公开规定的程序开展监督检查,收集整理好相关检查资料并形成小组检查工作小结,于7月30日前将材料报送厅矿山处。

(三)加大问责力度。对违法行为严重、问题突出的,要依法依规予以处罚、该停产的坚决停产。对存在严重失信行为、造成后果严重的反面典型,要依法严惩,该通报的要通报、该问责的要问责、该处罚的要处罚。

(四)严格工作纪律。检查组要严格执行中央八项规定精神和实施细则以及省委实施办法规定,不得利用工作便利谋取私利。

 

 



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统