首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
郑国光一行检查调研我省防灾减灾工作
2020-08-15 19:13 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

郑国光一行检查调研我省防灾减灾工作

 

8月12日、13日,国务院抗震救灾指挥部办公室主任、应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光带领工作组到舟曲县检查调研防灾减灾工作。检查组先后检查了东山镇牙豁口滑坡灾害点、南峪乡江顶崖滑坡治理工程、江盘镇河南村牡丹坡滑坡灾害隐患点、三眼峪特大泥石流治理工程和舟曲县地震台,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了舟曲滑坡灾害隐患点现状及防灾减灾措施落实情况,工程治理方案、实施进度、风险隐患点群测群防机制情况,地震台站网络运行和值班值守等情况。省政府副秘书长韩显明,省应急厅厅长黄泽元,省地震局局长胡斌,甘南州委常委、常务副州长汪尚学等陪同检查调研。

检查组强调,自然灾害综合风险普查是一项多部门协作完成的重大国情国力调查,要加强组织领导和统筹协调,切实加强各部门协作,建立健全组织领导机制,加快推进普查试点任务落实。

检查组指出,舟曲县自然灾害隐患点多、防治难度大,要严格落实防灾减灾责任,坚持地质灾害防治工作不松懈,完善多灾害链的防灾减灾救灾体系建设,做到科学研判、精准调度,全面提升防灾减灾救灾能力。要把防灾减灾工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,进一步明确工作思路,落实好隐患排查、应急预案制定、灾害预警、动态监管等防范措施。要持续开展应急演练,不断提高广大群众遇险自救、避险的意识和能力,一旦发生灾害险情,第一时间组织群众疏散转移避让,确保人民群众生命财产安全。

检查组指出,要加强地震监测预警,强化相关设施设备运行维护和巡查,切实做好监测台站的维护管理。要加大防震减灾知识宣传力度,不断提高全民防震减灾意识。

期间,检查组一行还先后参观了楹联文化街、“8·8”特大山洪泥石流抢险救援纪念馆。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统