首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
黄泽元在文县检查指导抗洪救灾工作
2020-08-19 11:23 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 黄泽元在文县检查指导抗洪救灾工作


 8月18日,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元带领省应急厅副厅长乃成龙及相关处室负责人赴文县检查指导抗洪救灾工作。陇南市、省交通厅、省公路局负责人一同检查。

 黄泽元一行来到灾情较为严重的文县碧口镇,实地查看道路、房屋、河堤等受损情况,详细了解受灾群众救援安置、上游碧口水库洪水下泄等情况,听取了道路抢修部门工作汇报。随后在受损河岸堤坝旁,与陇南市、省交通厅、省公路局负责人召开会商会议,共同分析研判抢险救灾形势,并就下一步工作提出意见。

 黄泽元强调,当前一定要抓好以下几个方面工作:一是尽快修复打通因灾阻断道路。目前,制约和影响抢险救灾工作的最主要因素就是道路阻断,要抓紧摸清道路受损情况,加快进度,抢通道路,保障后续救灾工作开展。二是抓紧恢复通讯、电力。要督促协调通讯、电力部门,抓紧修复受损设施,保障电力、通讯正常。对灾情严重急需通讯联络的地区,要动用直升机投放通讯设备。三是继续做好被困群众的救援工作。要利用直升机尽快将文县石鸡坝镇被困群众全部安全转移,对其中3名失联群众也要动用一切可能继续开展搜寻。四是妥善安置好被困群众的生活,对因灾受困施工人员,要及时组织投送生活物资。五是做好信息报送和宣传工作。要明确信息报送格式标准,确保信息及时、准确上报。要加强与媒体沟通,主动发声,将灾情信息和救援等工作开展情况及时向社会公众发布。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统