首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
应急管理部救灾司副司长杨晓东一行深入文县灾区开展灾情核查指导救灾救助工作
2020-08-21 23:50 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]


 8月以来文县遭遇严重暴雨洪涝灾害,为进一步指导文县做好防汛救灾和灾后恢复重建有关工作,8月21日,应急管理部救灾司副司长杨晓东在省应急管理厅副厅长乃成龙,陇南市委常委、常务副市长漆文忠,市应急管理局局长李永宏,县委副书记、政府县长张立新陪同下率国务院扶贫办规划财务司等有关专家,来文县开展灾情核查评估,指导督促做好受灾群众救助帮扶工作,推进倒损民房恢复重建、防范因灾致贫返贫等工作。杨晓东一行先后深入碧口、玉垒、尚德、城关等乡镇,实地走访、拍照取证、核查灾情。

 在碧口镇,杨晓东检查了沿河堤防损毁和镇区内涝清淤自救工作开展情况。在玉垒乡,杨晓东实地察看了冉家坪特大山体滑坡现场。在尚德镇,杨晓东检查了横丹村万亩果蔬示范点受灾情况,察看了受灾群众临时安置点,听取了灾情预警、危险区域群众紧急转移安置等相关工作的汇报,并实地查看了212国道尚德段水毁、上坝村民居被毁以及丰元山新村对面超大滑坡体隐患点。在城关镇,杨晓东察看了刘二坝民房被毁、城区清淤自救、沿江堤防、江南公园水毁状况,了解了群众转移安置情况。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统