首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
我省爱心企业持续向灾区开展捐赠活动
2020-09-01 10:23 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

8月以来,受多轮强降雨影响,我省陇南、甘南等地发生特大暴洪泥石流灾害,尤其以8月14日以来文县、宕昌、舟曲、迭部等县灾情最为严重,造成交通、水利、电力、通信等基础设施损坏极其严重,大量房屋倒塌损坏,多名群众遇难失踪。灾情发生后,为全力支援灾区抢险救灾工作,省减灾委办公室、省应急管理厅、省红十字会、省慈善总会联合向全社会发出倡议,号召社会各界向陇南等灾区开展救灾捐赠活动。社会各界纷纷伸出援助之手、慷慨捐助,为帮助受灾群众渡过难关、早日恢复生产、重建美好家园献出一份份爱心。

8月31日,省减灾委办公室、省应急管理厅再次组织爱心企业向灾区开展捐赠活动。省应急管理厅党委委员、政治部主任刘锡良主持活动,省农垦集团有限责任公司党委委员、副总经理张健代表企业向陇南灾区捐款100万元,酒钢集团公司党委常委、副总经理张双武代表企业向甘南灾区捐赠钢材200吨,白银会通煤业有限责任公司董事长袁作林代表企业向陇南灾区捐赠价值30万元的煤300吨,兰州金诚视频技术有限公司业务经理王兴邦代表企业向陇南灾区捐赠价值10万元的米面油等物资,会宁县沣农农产品有限公司、会宁县小科种植家庭农场、会宁县兴盛魁种植农民专业合作社代表向舟曲捐赠辣椒、洋芋、红辣椒等物资1.5万公斤。省应急管理厅党委委员、副厅长洪涛代表省减灾委办公室、省应急管理厅接受捐赠。

爱心企业代表致辞时表示,陇南、甘南等地发生的特大暴洪泥石流灾害,牵动着全省、全国人民的心,也牵动着各级企业、合作社干部职工和社员的心。灾害发生后,省内各级企业、合作社积极参与抗洪抢险救灾,纷纷伸出援助之手开展捐赠援助活动,尽力帮助灾区人民战胜灾害重建家园。

刘锡良在主持捐赠活动时表示,我们要在党中央国务院的坚强领导下,在省委省政府的精心部署下,在全省人民的通力合作下,陇原儿女众志成城,共克时艰,时刻与灾区人民一起手拉手、心连心,尽快恢复生产、重建家园,夺取抗洪抢险救灾的最后胜利!

媒体记者、相关企业代表、陇南等重点灾区应急救灾指挥部及省应急管理厅相关人员参加捐赠活动。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统