首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
2020年全省矿山安全监管能力提升研修班在兰州资源环境职业技术学院开班
2020-09-01 19:00 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

    为深入推进安全生产治理体系和治理能力现代化,着力夯实基层应急队伍建设基础,有效提升监管能力水平,牢牢守住安全生产的基本盘、基本面。9月1日,全省矿山安全监管能力提升研修班在兰州资源环境职业技术学院正式开班。省应急管理厅党委委员、政治部主任刘锡良出席并讲话,兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠在开班仪式上致辞。全省重点市州、县区的33名矿山安全监管业务骨干参加培训。

    刘锡良指出,此次矿山安全监管能力提升培训班为期60天,从计划安排、课程设置、教学管理、服务保障等方面是一次全方位、有深度、系统性的业务培训,是今年以来3个长期培训班之一,付出精力多、投入力度大,目的就是着力培养一批作风硬、能力强、业务精的监管骨干队伍,有力提升安全生产监管能力和应急处置水平。

    刘锡良就举办好此次培训班强调,一要提高政治站位,充分认识应急管理能力提升的重要意义。要针对任务重、头绪多、底子薄的现实情况,坚持问题导向,本着“缺什么、补什么”的原则,开展业务培训时充分考虑重点地区,合理分配培训名额,力求在培训课程设置上精一点、专一点。二要突出着力重点,提升应急管理工作水平。尽快理清工作思路,把应急工作摆进“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局中来思考,主动把应急工作纳入本地区经济社会发展大局中来推进。认真研究本地区矿山(煤矿)监管工作“管什么、怎么管、谁来管”的思路和办法。进一步厘清安全生产综合监管与行业监管的关系,细化各项防范管控措施,把责任落到实处。三要严明学风纪律,确保学习培训取得实效。参训人员要主动学、带着问题学,培训期间严格遵守纪律,讲求学习方法。学院要搞好服务保障工作,确保培训取得实在效果。

    同时,刘锡良,郑绍忠为研修班授旗。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统