首页
>新闻中心>处室园地>老干部管理处
视力保护色:
千里之外感受“家”的温暖 —厅退休干部邵煜岐向厅党组致信感谢
2020-09-10 14:22 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

千里之外感受“家”的温暖  

                                                                  —厅退休干部邵煜岐向厅党组致信感谢

 

近日,远在千里的省应急管理厅退休干部邵煜岐向省应急厅党组发来了感谢信。对厅老干部处不远千里上门慰问他们一家表示感谢。邵煜岐退休前在原省安监局监管二处(调研员)工作,2004年退休后长期居住在江苏省苏州市,今年76岁。

按照厅老干部处年度工作计划,慰问兰外退休干部三年全覆,每年慰问2-3名。今年7月,厅党组派老干部处走访慰问了家在苏州的邵煜岐同志,慰问当天,邵煜岐早早在小区门口等候,生怕错过未曾谋面远道而来的客人,在家中他关切地询问了省应急厅成立以来安全生产、防灾减灾、应急救援方面工作,他说:"感谢应急厅党组的关心,让我们深切的感受到无论何时何地,组织都没有忘记我们,并衷心祝愿应急管理事业更上一层楼"。老干部处的同志与老同志拉家常,回忆当年工作往事,并代表厅党组送上祝福和慰问品。

来信中,邵煜岐热切地表达了他退休多年以来党组织的关心和关爱,虽然不能经常在兰州,但是厅党组始终不忘退休老同志,积极为他们办实事办好事。从去年新组建的甘肃应急管理厅以来,成立了老干部处,专门从事退休干部服务工作,建立了退休干部微信群,让远在天南海北的老同志相聚“老干部之家”,大家在群里交流学习各种知识,相互问候,相互关心。

厅党组在生活上关心,在待遇上关注,使大家有了更强的融入感和亲切感,老干部处完善了管理服务制度,制定了《领导班子成员联系退休干部制度》,定期联系每一位退休干部,逢年过节走访慰问老干部,特别是在今年年初疫情期间,电话联系每位退休干部,贴心提醒的大家做好防护工作,为在兰同志发放防护用品。这些点点滴滴每位老同志都记在心中,并表示继续发挥自己的优势,为应急管理事业贡献自己的力量。

厅老干部处在厅党组的领导支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心,牢记使命”,紧紧围绕应急管理中心工作,做好退休干部的管理服务工作,让老同志老有所为,老有所依,老有所乐,凝心聚力开创我省应急管理事业新篇章。

附件:感谢信。

 

甘肃省应急管理厅各位领导并全体同仁:

这次老干部处孙沿处长、黎静两同志受厅党组委托,前来南方看望我们,带来了组织的关怀和温暖,他(她)们不远千里、不辞劳苦、不惧酷暑对退休在外的老干部、老同志基本做到了全覆盖。同时,还在兰州的赵永超处长等也来电话进行慰问和关爱,使我们久久不能忘怀;退休十余年来,组织上一直关心和爱护我们,不定期安排健康体检,按时发放各种补贴和待遇,虽然机构变动、体制更新,但退休人员的各种待遇一直保持稳定。多年来,我们看到我们的国家从贫穷到小康,从落后到繁荣富强,各地的安全生产形势越来越好,应急救援能力也越来越强,这次全国的疫情根本好转,也充分证明了这一点。我们为有这样一个强大的祖国和党的坚强领导感到骄傲,感到幸福和自豪。对应急厅各级领导的关心和支持,我们再次表示最衷心的感谢,祝领导和同志们身体健康,工作顺利!

 

 

原省安监局二处调研员邵煜歧谨上

2020年8月于苏州

电话:15051565386



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统