首页
>新版信息公开>法定主动公开内容>人事及培训
视力保护色:
甘肃省应急管理厅关于举办全省矿山类安全生产监管能力提升研修班的通知
2020-09-14 12:00 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

甘肃省应急管理厅

关于举办全省矿山类安全生产监管能力

提升研修班的通知

 

各市州、兰州新区应急局:

为认真贯彻落实十九届四中全会精神,深入推进安全生产治理体系和能力现代化,着力提升矿山类安全生产监管能力。根据国家应急管理部《全国应急管理干部大培训总体方案》通知(应急202016号)和甘肃省委《2018-2020年甘肃教育培训规划》要求,侧重学习应急管理、矿山开采、安全生产风险管控及隐患排查治理等专业知识,重点解决“补短板、固根基”的问题,现将相关事宜通知如下。

一、培训对象

市、县应急管理部门相关业务人员。重点从矿山类的市州、县区抽调人员(附件1)。

二、培训内容

培训内容共设置:党课与法规、应急管理、矿山开采、安全生产风险管控及隐患排查治理基础知识与现场实践等方面。(课程目录详见附件2)

三、培训时间及地点

培训时间:2020年9月1日-10月31日(8月31日报到);

培训地点:兰州资源环境职业学院(兰州市城关区东岗镇窦家山36号)。

四、培训方式

培训方式采取全脱产集中授课、现场教学案例剖析等方式进行。

五、有关要求

(一)高度重视,加强组织领导。举办全省矿山类安全生产监管能力提升研修培训是推进我省应急管理事业改革的重要举措,各市州、县区要认真做好学员选派工作,不得派人替训、代训,不得中途换人。参训学员条件是本部门在编在岗,且年龄在45周岁以下人员。

(二)严格培训纪律,加强学员教育管理。严格执行中央“八项规定”精神和中央干部教育培训管理规定。各市州要明确带队负责人,协助做好管理工作,对违规违纪人员按照有关规定处理。

(三)加强考勤、考核,提高培训质量。培训班由教育训练处、矿山监管处与兰州资源环境职业学院共同管理,对参训每名学员建立培训档案,参训学员按要求完成课程学习及考试,经考试合格颁发兰州资源环境职业学院矿山类安全生产监管能力提升培训”结业证书。省应急管理厅将适时派人跟踪督导。

六、其他

(一)参训人员往返差旅费由所在单位承担,培训费用由省应急管理厅承担。

(二)各市州应急局将参训人员名单汇总后,于8月25日17时前报省应急管理厅(含电子版)。

联系人及电话:

省应急管理厅:李连金 

电话:0931-7608739(带传真),17739905077

邮箱:397710926@qq.com

兰州资源环境职业学院:赵利民 

电话:18919909091



 

甘肃省应急管理厅

2020年8月24日

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统