首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
张掖市应急管理局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议
2020-09-14 15:59 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

9月7日,张掖市应急管理局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神及《人民日报社论》,传达全市推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动安排部署会议精神。局机关及下属单位4名干部代表围绕“模范机关”创建活动表态发言。局党组书记、局长屈建元强调部署局机关及下属各单位贯彻落实工作和近期重点工作。

会议指出,政府机关首先是政治机关,局机关及下属各单位要把加强党的政治建设摆在机关建设的统领位置,纳入党的建设总要求,不断加强《习近平谈治国理政》第三卷内容的学习,特别是要推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走,使之成为推动应急管理事业发展的强大思想武器和行动指南。往心里走就是要学出工作方向,把握核心要义,深刻理解贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。往深里走就是要学出工作思路,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作联系起来,同局党组铺排的各项重点工作任务联系起来,全面理解和把握精神实质。往实里走就是要学出工作举措,坚持问题导向,深学细照笃行,自觉查找在理想信念、政治品格、纪律作风、工作本领等方面的不足和差距,采取更加有力的措施推动各项工作,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程成为完善工作思路、破解工作难题、提升工作水平的过程,真正把学习贯彻成效转化为推动应急管理体系和能力现代化的强大动力。

会议要求,近期要跟进抓好四个方面重点工作:一是做好市委巡查组巡查我局准备工作。要迅速成立由局党组副书记、副局长郝文年任组长,党组成员、副局长王光福任副组长,抽调相关科室人员为成员的工作专班,按照资料清单,分级分工负责,迅即投入工作。各科室及局属各单位要认真准备三年来政治、思想、业务、勤政廉政等相关资料,所提交资料应报尽报,如实反映三年重点工作和成效。二是要做好全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作的安排部署工作。肃南县已先行先试,要按照市政府办《关于做好全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作的通知》要求,由局党组成员、副局长王光福任组长,市安全生产执法监察支队支队长潘建中任副组长,抽调局相关科室及水勘院、地勘院等合作单位工作人员和县区应急管理局主要负责人为成员,成立工作专班,研究推进工作的措施和办法,确保自然灾害综合风险普查工作深入落实。三是开展重点项目督查推动工作。由市应急综合事务中心主任汪卿泰负责,按照全市推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动会议要求,加强对甘肃省(张掖)安全防灾教育基地项目建设的督查。同时,市应急综合事务中心要加强预案演练、“三项岗位”人员培训、重点项目等工作推进和市矿山救护大队的全面管理。四是做好前期安排部署工作的跟进落实。要持续抓好省安委办、省减灾办、省应急厅《关于加快建设全省新型应急管理体系的意见》和《关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》“两个意见”专项督查准备,应急管理、安全生产、防灾减灾救灾“十四五”规划编制,市矿山救护大队人员身份确认和保障资金市县财政兜底等工作跟进落实,确保取得成效。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统