首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
甘肃煤矿安监局对张掖市矿山救护大队开展质量标准化检查
2020-09-14 15:59 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

2020年9月8日,甘肃煤矿安监局对张掖市矿山救护大队开展质量标准化检查,工作组由甘肃煤矿安监局救援指挥中心负责人张亚民、华亭煤业集团救护大队副总工程师严志强、市矿山救护大队战训科战训参谋托智等6人组成。市应急综合事务中心主任汪卿泰、市应急管理局相关科室负责人和市矿山救护大队班子成员参加检查。

检查组通过现场观摩、听取汇报、查阅资料、问卷考试、座谈交流等形式,严格按照《矿山救护队质量标准化考核规范》,对市矿山救护大队组织机构建设、综合管理水平、救护协议签订、落实,救援培训与训练、技术装备与设施保养、队容风纪等方面进行全面考评;对一般技术操作、医疗急救、综合体能、煤矿应急救援等方面进行了抽查。

检查组指出,张掖市矿山救护大队在煤矿应急、矿山救援等方面做出显著成绩,在新技术、新装备应用方面也有独到的经验,本次检查考核,张掖市矿山救护大队继续保持了特级队荣誉。

检查组强调,市矿山救护大队要进一步强化政治站位,切实提高思想认识,加强与综合性消防救援队伍及周边矿山救护队沟通、交流、协作,不断强化队伍管理和日常训练,做好随时应急的充分准备。

汪卿泰表示,针对检查组反馈的问题,一是全盘接受并认真研究,尽快提出整改方案,做到整改责任落实到人,按照问题特点,分门别类,认真加以解决,形成闭环管理,力求工作实效;二是按照市应急局党组“2146”工作架构和矿山救护大队“1234”建设思路,从整顿队伍精神面貌入手,狠抓队伍科学化、专业化、精细化管理,努力向“高、精、尖”迈进,真正实现裂变后的崛起和华丽转身;三是多走出去、多请进来,加强对外交流合作,把矿山救护大队工作往实里推,往到位里做,并以此次检查考核为契机,在队伍风貌、管理创新等方面上再安排、再落实,切实发挥市矿山救护大队专业队优势,为保障我市及周边企业生产安全作出新的更大的贡献。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统