首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
张掖市会同铁路部门督查境内普速铁路环境隐患整治工作
2020-09-14 16:00 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

按照张掖市普速铁路安全隐患综合治理工作领导小组办公室《关于对普速铁路安全隐患综合治理情况进行督促检查的通知》(张普铁综治办发〔2020〕1号)要求,9月1日至9月9日,张掖市普速铁路安全隐患综合治理工作领导小组办公室会同武威工务段、武威供电段、武威房建段、嘉峪关工务段等铁路有关部门,对我市境内62处普速铁路环境隐患整治工作情况进行了督查。

督查组采取深入隐患现场、对标对表、逐一检查的方式,先后深入到甘州区、临泽县、高台县、山丹县、肃南县铁路沿线,对全市境内已整改的50件普速铁路环境隐患逐一进行检查验收,督查组严格按照铁路安全法律法规规定以及此次普速铁路环境隐患整改标准,深入到铁路沿线隐患现场,逐一对照检查,对整改达标的签订了《普速铁路安全隐患销号确认单》。

经检查和初步验收,全市62件普速铁路环境隐患,已整改50件,整改率80.6%,其中:甘州区20件,已整改15件,整改率75%;临泽县21件,已整改15件,整改率71.4%;高台县2件,已整改2件,整改率100%;山丹县14件,已整改13件,整改率93%;肃南县5件,已整改5件,整改率100%。对未整改的12件普速铁路环境隐患,督查组分类治理,一件一方案,明确整治期限。12件普速铁路环境隐患中10件为砍伐树木类,因涉及铁路部门供电线路和农民玉米种植,督查组现场协调解决,铁路部门与当地镇政府已达成协议,农民玉米收割完成后,铁路部门联系协调供电段、工务段等部门,共同配合当地镇政府和村社进行砍伐;另外2件分别为清理垃圾类和加固彩钢房类,督查组已要求当地镇政府分别制定了整改方案,明确了整改期限。督查组要求,未整改的12件普速铁路环境隐患限期10月20日全部整改完毕,相关县区


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统