首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
记张掖市矿山救护大队王自利见义勇为事迹
2020-09-14 16:02 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

近日,家住张掖市民乐县南古镇田庄村的田先生携家人手捧一面绣着“无私救人献爱心,品德高尚暖人心”的锦旗,送到张掖市矿山救护大队队员王自利同志手中。

2020年8月22日傍晚20时40分许,天下着大雨,田先生驾驶家用小型轿车在民乐县南古镇二八桥丁字路口拐弯处不慎驶入渠中,轿车随着湍急的水流下漂1公里后卡在一座桥洞处。这一幕正好被驾车回家的张掖市矿山救护大队队员王自利看到,他立即停车,利用手机手电筒查看现场情况后,爬在渠边奋力将车门打开,把浑身湿透的落水者从车内救出。见落水者惊魂未定,他又一边进行心理疏导,一边与其家人联系告知此事。因小轿车卡在渠中,渠水已漫延至渠边公路上,路渠难辩,为避免过往车辆及人员再次发生坠渠事故,王自利同志在雨中等候2个多小时,多方联系辖区水管站迅速关闭渠水后,又驾车将田先生送给家人,此刻已是晚上11时,而浑身淋透的他才悄悄离开。
     时隔半月,田先生经多方打听得知王自利同志是张掖市矿山救护大队队员,他专程前来答谢。见到大队领导他激动地说:“感谢王自利同志在危机时刻挺身而出将他救下,同时感谢单位培养出了品德高尚、见危相救的好队员。作为家里的顶梁柱,要是当晚没有他的舍身相救,我正在读大学的两个儿子还有我相依为命的妻子将失去依靠,我们全家万分感谢王自利同志对我的救命之恩”。
     市应急综合事务中心主任汪卿泰表示,王自利同志能在危急时刻挺身相救,彰显了新时代“应急铁军”的过硬素质和良好风尚,体现了市矿山救护大队在局党组领导下的新担当、新作为,生动诠释了一名共产党员的崇高品质。汪卿泰强调,市矿山救护大队作为一支地方性专业应急救援队伍,要时刻将保护人民群众生命财产安全放在首位,市矿山救护大队全体指战员要积极学习王自利同志见义勇为的精神,大力弘扬助人为乐、救人于水火的正能量,用实际行动践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,当好全市人民的“守夜人”,为全市经济社会健康发展保驾护航。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统