首页
>政府信息公开>信息公开目录>人事及培训
视力保护色:
甘肃省应急管理厅关于举办危险化学品专业能力提升研修培训班的通知
2020-09-14 11:58 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

甘肃省应急管理厅

关于举办危险化学品专业能力

提升研修培训班的通知

 

各市州应急管理局,兰州新区应急管理局:

为认真贯彻落实十九届四中全会精神,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,着力提升危险化学品安全生产水平。根据国家应急管理部《全国应急管理干部大培训总体方案》通知(应急202016号)和甘肃省委《2018-2020年甘肃教育培训规划》要求,侧重学习应急管理、危险化学品安全监管等专业知识,重点解决补短板、固根基的问题,现将相关事宜通知如下。

一、培训对象

危化品监管任务较重的市州、县区及工业园区(化工园区\化工集中区)监管机构危险化学品监管人员。(人员分配表见附件1)。

二、培训内容

培训内容:形势政策与法律法规、危化品安全生产岗位理论基础、危化品生产工艺与安全作业实训、素质拓展、综合提升等。

三、培训时间及地点

培训时间:2020年9月4日-11月6,9月3日报到

培训地点:兰州石化职业技术学院东校区(兰州市西固区山丹街1)。

四、培训方式

培训方式采取全脱产集中授课、现场教学案列剖析等方式进行。

五、有关要求

(一)高度重视培训,严格选派学员举办全省危险化学品专业能力提升研修培训班是推进我省应急管理事业改革的重要举措,是提升基层危险化学品安全监管水平的有效途径。各市州、县区要认真做好学员选派工作,择优挑选业务骨干参加,不得派人替训、代训,不得中途换人,参训学员必须是本部门在编在岗。

(二)加强教学管理,严格培训纪律。学员培训期间必须严格执行中央八项规定要求和中央干部教育培训管理规定。各市州要明确带队负责人,协助做好管理工作,省应急管理厅将派人跟踪督导,对违规违纪人员按照省有关规定处理。

(三)加强培训考核,严格培训质量。培训班由省应急管理厅教育训练处、危化处与兰州石化职业技术学院共同管理,对每名参训学员建立培训档案,参训学员按要求完成课程学习及考试,经考试合格颁发兰州石化职业技术学院危险化学品专业能力提升研修培训班结业证书。

六、其他

(一)参训人员往返兰州差旅费由所在单位承担,培训费用由省应急管理厅承担。

(二)各市州应急局负责汇总本地区参训人员名单,于83112时前报省应急管理厅(含电子版)。

联系人及电话:李连金(省应急管理厅),电话:0931-7608739(带传真),17739905077;柳亚军(兰州石化职业技术学院),电话:18993189501

邮箱:397710926@qq.com

 


 

 

 

甘肃省应急管理厅

2020828

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统