首页
>政务公开>信息公开目录>建议与提案
视力保护色:
关于省政协十二届三次会议第398号提案的答复
2020-09-14 16:11 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

关于省政协十二届三次会议

第398号提案的答复

 

张真虎委员:

   您提出的“关于加强临夏州‘7·18’暴雨洪涝灾害预警监测信息智能化建设的提案”收悉,现答复如下:

对您提出的建议,我厅高度重视,及时与相关部门进行了解沟通。据了解,2011年以来省水利厅持续建设山洪灾害监测预警系统,支持临夏州建成州级山洪灾害信息管理平台和8个县级山洪灾害监测预警平台,建设自动雨量站223个,自动水位站22个,基本形成了覆盖易发区的监测预警体系,制定了运行管理相关制度。同时,我厅也十分重视临夏州自然灾害救援能力建设,2019年先后安排临夏州自然灾害救灾资金2330万元,支持临夏州开展地质灾害应急治理、应急度汛、应急救援和抢险物资及设备购置等工作;将临夏州列为全国第一次自然灾害综合风险普查试点区域,规划投资4000万元;将永靖县列为全国综合减灾示范县,已安排试点经费100万元,开展试点工作。

   下一步我们将结合应急救援体系建设,积极向国家争取资金,继续对临夏州应急救援能力建设给予重点支持。

衷心感谢您对应急工作的关心和支持!

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统