首页
>新闻中心>处室园地
视力保护色:
爱心点燃希望 帮扶传递温暖
—正宁县三嘉乡受资助大学生向省应急厅致信感谢
2020-09-22 17:19 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

金秋九月,是无数学子踏上行程,圆梦大学的季节。也正是在这个丰收的季节,省应急厅接到正宁县三嘉乡大学生张婕发来的感谢信,字里行间无不表达着对省应急厅矿山处干部职工慷慨解囊、捐资助学的诚挚谢意,以及她努力学习报效社会的决心。

助学是防止因学返贫问题的重要保障,是脱贫攻坚帮扶的重要内容,也是确保高质脱贫的重要举措。近年来,甘肃省应急厅认真贯彻落实中央和省上关于脱贫攻坚帮扶工作的决策部署,全力做好脱贫帮扶工作,从项目、资金、物资等方面对帮扶村给予全面的扶持。特别是将教育帮扶视作高质量脱贫的关键,不断加大教育方面的帮扶力度,已累计资助12名帮扶村的大学生,帮他们圆了“大学梦”。

此次助学活动是应急厅矿山处党支部在决胜脱贫攻坚和争创模范机关的背景下,将脱贫攻坚帮扶和机关支部党建紧密结合、深度融合、一体推进的一个缩影。接下来,矿山处党支部将在厅党委的领导下,积极践行“三个表率”,全面承担帮扶责任,做到寓帮扶于党建之中、用党建引领帮扶,在丰富党建活动载体的同时助力脱贫帮扶,为机关党建和帮扶工作提供样板。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统