首页
>新闻中心>处室园地
视力保护色:
法规处党支部召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会
2020-09-23 13:16 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

据厅机关党委统一安排,法规处党支部于916日召开了坚定理想信念、严守党纪党规专题组织生活会。会议由党支部书记高国生同志主持,支部3名党员参加了会议。

会议首先重温了入党誓词,学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、国家法律,党员不得信仰宗教纪律规定,扫黑除恶部署要求支部书记高国生同志通报支部班子对照检查情况,并带头进行个人对照检查;党员对支部班子及个人提出意见建议。每位党员都严格围绕自身在坚定理想信念、严守党纪党规,是否存在涉黑涉恶等方面存在的问题,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

在组织生活会上,支部党员结合个人剖析材料,进行了坦诚相见的批评与自我批评。通过本次活动,使全体党员干部更加坚定了理想信念,强化了党员身份意识和纪律规矩意识,增强信仰马克思主义,严守党纪党规,不信教不传教、不涉黑不涉恶的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把好理想信念总开关,坚定马克思主义信仰,不搞封建迷信,不信仰宗教,不涉黑不涉恶,充分发挥党员先锋模范作用。

高国生同志对整改工作提出了四点要求一是提高政治站位,严守党纪党规。始终加强思想政治学习,绷紧纪律这根弦,自觉以党章、《条例》等党规党纪为活动边界,一切行为都在纪律这把尺子的测量范围内,时刻保持不触红线、不破底线、不碰高压线的警醒,确保自己的行为始终符合党规党纪的要求,以身作则,用组织力量进行自我净化、用制度力量进行自我完善、用作风力量进行自我提升。结合自身工作职责,在今后的工作中进一步提高政治站位,加大对支部党员的思想教育,提高支部党员的党性修养,强化纪律意识和规矩意识。二是强化学习,坚定理想信念。组织党员认真学习马克思主义民族观宗教观、党的民族宗教政策和法律法规知识,全面提升党员整体素质,坚定共产主义信仰,旗帜鲜明地坚决反对党员信教、参与宗教活动和党员涉黑涉恶问题,坚决维护民族团结,打造一支对党忠诚的干部队伍。三是加强教育管理,切实提高履职能力。将党员信教和涉黑涉恶专项整治工作管在日常、抓在经常,不能有任何的借口和理由,认真履行监督、管理、教育职能,使党员信教和涉黑涉恶专项整治措施落到实处。四是强化示范引领,发挥先锋模范作用。始终对政治纪律和政治规矩心存敬畏、严格遵守,始终对党忠诚,始终坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,绝不参加宗教活动和涉黑涉恶,同时教育和引导支部同志杜绝参与宗教活动和涉黑涉恶问题,切实树立起自己作为一名共产党员应有的良好形象。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统