首页
>新闻中心>处室园地
视力保护色:
办公室党支部组织召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会
2020-09-27 18:29 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

办公室党支部组织召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会

 

根据《中共甘肃省应急管理厅直属机关委员会关于开展党员信教和涉黑涉恶问题专项整治的通知》(甘应急直党〔2020〕16号)要求,9月23日,办公室党支部两个党小组分别组织召开了“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会,25日,支部召开支委会,听取了两个党小组召开会议情况的报告,支委成员按照组织生活会程序,结合征集到的意见建议,深入开展了批评与自我批评,达到了预期的效果。

    为开好本次组织生活会,会前支部做了认真准备,制定了会议方案,集中开展学习、广泛征求意见建议,支部全体党员围绕《方案》提出的“理想信念、思想政治、作风纪律、履职尽责、对不准信仰宗教和参与涉黑涉恶情况作出说明”五个方面内容进行了深入查摆,认真撰写发言材料。支部书记与每位党员、党员与党员之间进行了谈心谈话,沟通交流,为组织生活会开出质量、开出效果打下了坚实的基础。

支委会上,首先支部书记代表支部作出对照检查,听取了支部委员的意见。随后支部书记带头进行了自我剖析,其他党员针对检视反思问题,联系整改落实情况,结合自身工作实际逐一开展批评与自我批评,深入查摆自身存在的突出问题,并对不准信仰宗教和参与涉黑涉恶情况作出说明,均无此类问题。大家实事求是、坦诚布公、敢于讲真话、讲实话,既体现出红脸出汗、排毒治病的效果,又达到了统一思想、凝心聚力、共同提高、振奋精神的目的。

支部书记瞿开业同志在总结发言中要求,全体党员干部要进一步提高思想认识,正视自身存在的差距和不足,严格按照厅党委提出的各方面要求抓好落实。针对此次组织生活会上查摆出的问题和征集到的意见,要一条一条整改,一项一项落实。在下一步工作中,一是要进一步抓好理论学习,定期开展学习研讨交流,处理好工学矛盾;二是要进一步加强党支部建设,发挥好各党小组作用;三是抓好支部各项工作贯彻落实。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统