首页
>新闻中心>处室园地
视力保护色:
甘肃省特种作业安全技术实际操作培训考试示范基地举行揭牌仪式
2020-09-28 21:16 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

9月25日下午,甘肃省特种作业安全技术实际操作培训考试示范基地揭牌仪式隆重举行。甘肃省应急管理厅党委委员、副厅长杨汉杰,市人大常委会一级巡视员、市总工会主席赵惠琴应邀出席并揭牌,省应急厅相关处室及张掖市应急局参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,杨汉杰副厅长讲话指出,张掖市安全生产实操培训考试示范基地是全省安全防灾教育培训基地的重要组成部分,是省应急厅从全省实际出发,精心选择设立的四个省级标准化示范基地之一。基地的建成投用,将大大提升全省安全生产教育培训质量和效果,有效提高特种作业人员安全技术实际操作能力,有力推动健全完善规范有序、质量高效的安全教育培训考核体系,是全面落实国家安全技能提升行动计划、全省新型应急体系建设和提高企业本质安全水平的重要举措。安全培训考试是安全生产的一项基础性工作,也是提高企业安全管理水平和从业人员安全意识技能的重要途径,更是有效减少“三违”现象、防范遏制各类生产安全事故的源头性、根本性举措。希望示范基地以此次揭牌为契机,进一步完善拓展实训功能,进一步提升提高实操技能,进一步探索形成长效机制,努力把示范基地打造成张掖乃至全省培训高质量、高技能特种作业人员的摇篮,推动全省特种作业实操培训考试工作再上新台阶。

最后,杨汉杰副厅长和市人大常委会一级巡视员、市总工会主席赵惠琴共同为甘肃省特种作业安全技术实际操作培训考试示范基地揭牌,并集体参观了基地的办学条件和考场环境。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统