首页
>新闻中心>处室园地>教育训练处
视力保护色:
2020年全省危险化学品安全监管专业能力提升研修班在兰州石化职业技术学院开班
2020-09-04 17:06 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

9月4日上午,全省危险化学品安全监管专业能力提升研修班在兰州石化职业技术学院正式开班。省应急管理厅党委委员、政治部主任刘锡良出席并讲话。兰州石化职业技术学院党委副书记、校长高溥在开班仪式上致辞。全省重点市州、县区的35名危险化学品安全监管业务骨干参加培训。

刘锡良指出,此次危险化学品安全监管专业能力提升研修班的举办,是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,为期60天,从计划安排、课程设置、教学管理、服务保障等方面是一次全方位、有深度、系统性的业务培训。是今年以来3个长期培训班之一,付出精力多、投入力度大,目的是通过理论培训、实操训练,结合本地区危化品安全监管形势任务及特点,解决“本领恐慌”的问题,提升危化学品安全监管能力和应急处置水平。

刘锡良就举办好此次培训班强调,一要充分认识培训的重要性。随着经济社会快速发展,安全生产事故发生的不确定性和复杂性日益凸显,安全监管难度大、专业知识要求高,因此,提升专业能力对于我们来说至关重要。二要提高学习质量。来自重点市州、县区的危险化学品安全监管业务骨干,要珍惜机会积极学、带着问题主动学、理论结合实践学、研讨交流互相学,通过学习提升业务能力。三要严肃培训纪律。学员们要遵守学校的规章制度;强化纪律约束、树立良好形象、确保培训安全;学院要搞好服务保障工作,确保培训取得实效。

同时,刘锡良,高溥为研修班授旗。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统