首页
>政务公开>信息公开目录>公示公告
视力保护色:
省应急厅网上电子营业证照核验指南
2020-09-04 10:48 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

省应急厅网上电子营业证照核验指南

 

网上审批核验的电子营业执照。

为进一步优化深化“放管服”改革,优化营商环境,持续推进“减证便民”行动,不断提高群众办事满意度,省应急厅在省政府电子政务办的大力支持和精心指导下,与中电万维信息技术有限责任公司携手,不断进行技术攻关,实现网上审批系统核验电子营业执照的功能。

群众和企业办理省应急厅行政许可事项时,可不再提供纸质或电子版营业执照。

个人、法人操作步骤:

    1.群众和企业在手机应用商店下载“电子营业执照”APP或在微信搜索“电子营业执照”小程序。

    2.进入电子营业执照 APP/小程序(首次使用需要进行电子营业执照下载),点击下载执照。输入用户身份信息,进行人脸认证后即可下载用户对应市场主体的电子营业执照。

    3.登录甘肃政务服务网(http://www.gszwfw.gov.cn/),可通过电子营业执照登录或账号密码登录。

  3.1 电子营业执照登录:在甘肃政务服务网选择法人登录,点击电子营业执照图标,甘肃政务服务网会展示出二维码。打开电子营业执照 APP/小程序,点击扫一扫功能,扫描甘肃政务服务网展示的二维码进行登录。

  3.2 账号密码登录:在甘肃政务服务网输入账号密码进行登录。

4.在甘肃政务服务网“部门事项”标签中,找到需要办理的政务服务事项,仔细阅读办事指南和操作流程后进行申报。

5.申报材料中如果有电子营业执照提交方式,点击电子营业执照按钮,随后使用电子营业执照 APP/小程序扫一扫功能扫描申报页面生成的二维码。

6.扫描授权成功后显示电子营业执照应用成功,无需再提交纸质电子营业执照。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统