首页
>新闻中心>头条新闻
视力保护色:

第一次全国自然灾害综合风险普查省级普查办主任和技术组工作视频会召开

2021-01-11 11:45 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

1月8日,国务院普查办召开第一次全国自然灾害综合风险普查省级普查办主任和技术组工作视频会。国务院普查办主任郑国光出席会议并讲话。我省设分会场,省普查办主任、省应急厅副厅长潘映军,省普查办副主任及部分联络员,工作组和技术组有关人员在省应急厅分会场参加会议

会议总结了2020年度第一次全国自然灾害综合风险普查及试点进展情况,对近期重点工作进行了部署,并对普查技术实施方案进行了讲解,郑国光对普查工作提出了工作要求。

潘映军对我省贯彻落实会议精神提出了具体要求。他强调,各部门要及时总结普查试点工作组织模式、任务划分、技术指导、经费预算、系统使用、进度安排等方面的经验做法,形成可指导全省开展普查的指导意见,并及时向省普查办报送工作进展情况;要按照部门的实施方案,测算任务量,做好经费申报工作,并制定财政部门认可的本行业普查任务经费预算标准,指导全省各地开展经费测算和申报工作,为全面普查提供经费保障;要全面梳理本系统已开展的各类普查成果,明确本行业已有数据清单,指导本行业充分利用现有的数据成果,既加快工作进度,也减少基层工作量;要按照国务院普查办和国家部委要求,指导督促地方各相关单位加快普查进度,确保按时保质完成普查试点任务。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统