首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

平凉:市应急管理局举办学习党的十九届五中全会精神读书班

2021-01-11 15:17 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1月8日,平凉市应急管理局举办了学习党的十九届五中全会精神读书班,邀请市委党校教务科副科长、副教授白嘉菀作专题辅导报告,局党组成员罗辉主持会议,在家县级领导和全体干部职工参加会议。

白嘉菀教授从党的十九届五中全会精神及要点、学习贯彻党的十九届五中全会精神需要把握的几点问题两个方面,全面解读了全会的一个主题、一个主基调、两个大局、两件大事、三个“新”的逻辑主线、“四个全面”战略布局升级、五个新发展理念、六个新发展目标、七个重点问题、九个远景目标、十二项重点发展领域和具体举措以及六十个要点,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的阐述。辅导报告主题鲜明,案例生动,数据详实,条理清晰,为全局党员干部更好地贯彻落实全会精神起到了积极的促进作用。

会议强调:此次为期一周的理论读书班,将采取集中学习、个人自学、专题辅导、研讨交流、知识测试等方式开展,全体党员干部要积极踊跃参与,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神指导实践、推动工作。一要提高政治站位,认真学习领会。要充分认识学习贯彻党的十九届五中全会的重大意义,持续深入学习全会精神,通过局党组会议、“三会一课”、职工学习例会等多种形式,积极运用学习强国、甘肃党建等平台,自觉主动学、联系实际学,力争学深悟透、入脑入心,做到学以致用、知行合一。二要采取多种形式,开展广泛宣传。要积极利用市局网站、微信公众号等平台,在全市应急系统大力宣传全会精神,要采取“请进来”和“走出去”相结合的办法,把宣传全会精神下沉到安全生产、防灾减灾、应急救援工作第一线,不断扩大宣传范围、提升宣传实效、营造浓厚氛围,让党的十九届五中全会精神家喻户晓、深入人心。三要围绕中心工作,抓好贯彻落实。要立足主责主业,把学习贯彻全会精神与各项中心工作结合起来,重点做好疫情防控、巡察整改、“十四五”规划、岁末年初安全生产、冬季森林防灭火等工作,真正把学习成效转化为推动应急管理事业高质量发展的强大动力。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统